Uhrzeit in Datenbank schreiben - Fehlermeldung

el_espiritu

Mitglied
Ich schreibe durch folgenden Syntax die Uhrzeit in die Datenbank:

PHP:
// U H R Z E I T   H E U T E   F O R M A T I E R E N
$uhrzeit_heute = $_POST['stunde'].':'.$_POST['minute']; // Zeitformat umwandeln für Datenbank

// U H R Z E I T   S T A R T    A U S F A L L    F O R M A T I E R E N
$ausfall_startzeit = $_POST['start_stunde'].':'.$_POST['start_minute'];
...
...
$result=mysql_query("INSERT INTO tagesstatus (tag_id, tag_datum, tag_stoerzeit, tag_stoerstart)
					 VALUES ('$tag_id', '$datum_heute', '$uhrzeit_heute', $ausfall_startzeit)") or die(mysql_error() );
Beide Uhrzeiten werden jeweils aus 2 Textfelder einer HTML-Seite eingegeben. Bei dem oberen Code mit "Uhrzeit_heute" funktioniert dies einwandfrei, Datensatz ist danach wie er sein soll in Datenbank.
Aber bei dem unteren Code, der ja eigentlich genau dasselbe macht, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Code:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':10)' at line 2 <= Das ':10' ist von der eingegebenen Uhrzeit, z.B. '08:10'


Woran liegt das ???
Der einzige Unterschied wäre noch, das die Uhrzeit heute auf der HTML-Seite bereits automatisch erzeugt und vorab in die Textfelder geschrieben wird, die andere Uhrzeit wird vom User eingegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ganz einfach,

du musst deine zweite Zeit wie die erste in Hochkommas '..' an mySQL übergeben, da es ein String ist.

Gruß
Falk
 
Tja, so ist das. Auf viele Dinge kann man selbst kommen, wenn man den nötigen Abstand gewinnt. Gerade deshalb sind doch Foren wie dieses so nützlich, weil die Leute, die antworten, eben einen anderen Blickwinkel haben.

Gruß
Falk
 

Neue Beiträge

Zurück