über das dropdown-menü lieder abspielen

Carlo94

Grünschnabel
Hallo,
ich wollte ein Dropdown-Menü erstellen, wo Lieder sind. Das habe ich soweit auch geschafft, aber wenn ich vom Menü nun weg gehe mit der Maus, dann wird das Lied natürlich nicht weiter abgespielt... ich wollte fragen, ob mir evtl. einer von euch helfen könnte :S
danke schonmal für jede Antwort =D

bisher sieht das so bei mir aus:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
 <head>
  <title>Hauptmenü</title>


 </head>
<style type="text/css">


body
{
background-image      : url('Techno.jpg');
background-position   : center;
background-repeat     : no-repeat;
background-attachment : fixed;
background-color      : #000000;
}


.menu {                          /*Gerüst*/
font-family:
AvantGarde Bk BT;
width:450px;                     /*breite des navis*/
height:120px;
position:center;
font-size:18px;                  /*schriftgröße*/
z-index:100;
}


.menu ul li a, .menu ul li a:visited       /*Obermenü-Punkte*/
{
display:block;
 font-weight:bold;
 text-decoration: none;
 width:204px;
 height:20px;
 text-align:center;
 color:#fff;
 border-top:0px solid #FF00FF;
 border-right:0px solid #FF00FF;
 border-left: 2px;
 border-bottom: 3px solid #EE0000;          /* Breite und Farbe des Randes*/
 background:#000;                          /*Hintergrundfarbe des Navi*/
 line-height:21px;
 font-size:85%;
 overflow:hidden;
}


.menu ul
{
padding:0;
margin:0;
list-style: none;
}

.menu ul li
{
float:left;
position:relative;
}


.menu ul li ul
{
display: none;
}





.menu ul li:hover a     /*Obermenü beim Rübergehen mit der Maus*/
{
color:#FFD700;          /*schriftfarbe der Unterpunkte*/
background:transparent;
}

.menu ul li:hover ul   /*Untermenü-Positionierung und -Größe*/
{
display:block;
position:absolute;
top:22px;
left:-2px;
width:105px;
}


.menu ul li:hover ul li ul
{
display: none;
}

.menu ul li:hover ul li aa  /* Untermenü Style*/
{
display:block;
background:#002;
color:#fff;
border-left: 0px solid #03f;
border-right: 1px solid #03f;
border-top: 1px solid #03f;
}

.menu ul li:hover ul li a:hover   /*Unterunter-Menü-Punkte beim Rübergehen*/
{
background:transparent;
color:#FF7900;                     /*Farbe der Namen Beim Rübergehen*/
}

.menu ul li:hover ul li:hover ul   /*Positionierung und Größe Unterunter-Menü*/
{
display:block;
position:Center;
left:105px;
top:0;
left:104px;
}

.menu ul li:hover ul li:hover ul.left
{
left:-105px;
}

</style>




<body>


<center>
<div class="menu">

<ul>
    <li><a class="hide" href="#">allg. Kontakt</a>


	         <ul>
                  <li><a href="C:\Users\Benutzer\Desktop\DjHighNow\formular\index.html" target="a" title="Kontaktformular">Kontaktformular</a></li>
	                <li></li>
	
	
            </ul>

    </li>

    <li><a class="hide" href="">Dj HighNow</a>


               <ul>
               <li>
               <a href="http://www.youtube.com/watch?v=2VC9qqdID9o">Benny Benassi - Turn me up</a>
<script language="JavaScript" src="audio-player.js"></script>
<object type="application/x-shockwave-flash"
data="player.swf" id="audioplayer1" height="24" width="290">
<param name="movie" value="player.swf">
<param name="FlashVars" value="playerID=audioplayer1&soundFile=lied.mp3">
<param name="quality" value="high">
<param name="menu" value="false">
<param name="wmode" value="transparent">
</object>
</li>



               </ul>



    </li>


</li>
</ul>

</div>
</center>

 </body>
</html>
 
Kannst du bitte mal erläutern, wie es hier überhaupt zum Abspielen der Musik (Flash-File) kommt, wenn beim Überfahren der Menüpunkte lediglich die Untermenüs erscheinen?!

Dazu müsste ja wohl der Link geklickt werden, um die gewünschte Resource aufzurufen bzw. abzuspielen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Im Untermenü ist die abzuspielende Datei. Dadurch wollte ich Platz für den Rest der Seite (,der noch kommen wird,) schaffen. Das klappt jedoch nicht ganz so wie ich es wollte, da sich das Untermenü dann schließt und mit sich die abspielende Datei.
 
Es wird nicht automatisch abgespielt. Wenn ich durch das, was ich geschrieben habe, den Eindruck erweckt haben sollte tut das mir Leid. Der Verweislink dient zu 2 Dingen: 1.den User zu zeigen welches Lied es ist und 2. falls der User will auch ein Video für ihn zu haben. Es würde genauso auch ohne diesen Link gehen, da dies nur ein zusätzliches Extra ist. Die Datei, die abgespielt wird, ist eine andere.
 
Damit wir uns hier nicht weiter im Kreis drehen und mißverstehen, empfehle ich dir, die Seite online zu stellen.
 
Nachtrag: Wie auch immer der Prozeß ablaufen soll (das Untermenü wird durch Überfahren oder Anklicken geöffnet), beim Schließen / Verstecken des Submenüs wird der angestossene Prozeß beendet und die Lautsprecher verstummen.
 
Genau und meine Frage war, ob man diesen Vorgang so abändern kann, dass das Lied auch nach dem Schließen des Untermenüs weiter abgespielt wird.
Nein, das ist auf diesem Weg nicht möglich.

Hierfür müsste die Multimedia-Datei in einem neuen Browser-Fenster, oder alternativ in einem sog. "Inline-Window" à la "Lightbox" geladen werden, um vom Menü unabhängig zu sein.
 
Gäbe es eine nicht allzuschwere Alternative mit meinem Menü oder einer ähnlich aussehenden Alternative die dir bekannt ist? Weil ich mag diese Art von Menü's ... :S
(PS: Ist es einfach eine "Lightbox" zu erstellen?)
 
Zurück