Über C/C++ Datei an anderen Platz kopieren...

Lamboghini

Mitglied
Hallo Community
Ich weiß es möge sich sehr blöd anhören aber da ich noch wenigen bis keine erfahrung mit C/C++ gesammelt habe erweist selbst das sich für mich als Aufgabe für Profis.

Es würde wie ein Programm instaliert(.exe alles klar nur C/C++ hakts...) und ich möchte "nur" das das Programm eine .bat datei in einem Ordner speichter o_O
Wie gesagt normalerweiße einfaches Programming xD Aber ich hake...wie immer o_O

Freue mich auf jede Antword!
Gruß Lamboghini
 
Hallo Lamboghini,
Code:
CopyFile("C:\\lol.bat", "C:\\Ordner\\lol.bat", 0);
ich glaube du brauchst
dafür diesen include:
Code:
#include <windows.h>

Gruß RELAX

PS:
die 0 (=false) steht dafür das die Datei nicht überschrieben
wird falls sie schon existiert.
Wen du willst das sie überschrieben werden soll schreib einfach true oder 1 anstatt die 0.

Wen du mir sagst was genau du machen willst kann ich dir ein Beispielcode schreiben und erklären.
(Da du ja Anfänger bist...)

PPS:
Hab nochmal deine Frage durchgelesen.
Es kann sein das ich deine Frage wegen dem Titel falsch verstanden habe.
Willst du das es die Datei "erstellt" ? oder "kopiert"?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hmmm...
Normalerwese Kopiert da ich sie ja in der .exe dabei hab o.o
*Unsicher sei*

Und noch ne Frage wie kann man das file dan in den AutoStart Ordner des "Users" kopieren?
 
Zuletzt bearbeitet:
@Lamboghini:
Unter "Datei kopieren" versteht man eine vorhandene Datei zu vervielfältigen.

Wenn du "in der Exe was dabeihast", würde ich das Resource nennen,
hast du vermutlich aber auch nicht.

Wenn du einfach aus der Exe eine bat erzeugen willst,
nennt man das einfach nur "Datei schreiben"

Funktionen: fopen, fclose, fprintf.

Wie du den Autostartordner findest erfährst du von mir nicht.
Hier sind in letzter Zeit zu viel Scherzkekse unterwegs, die Andere nur ärgern wollen.
Wenn der Benutzer will kann er die bat ja selbst in den Autostartordner kopieren.
 
Thx an sheel und relax
@sheel
Danke für deine "Ausführliche Anleitung :) Hat alles sehr geholfen!
Wegen AutoStart, schon klar es wird viel, mächtig viel Unsinn betrieben und nicht
immer auf der "guten" Seite also das auch schon mal ne Festplatte unter den "Ärgsten" umständen neu Formatiert werden muss...

War nur eine Frage weil ich das Programm ja eig. für "mich" wollte schreiben aber bin leider net klargekommen. Hatte dann aber Gottseidank Hilfe von einen der sich dabei Auskennt wie ich das im Allgemeinen schreiben müsse. Und jetzt kann ich nur sagen
Und Thx an alle die Geholfen haben :)
 
Zurück