Typenumwandlung bei C++

Splint123

Grünschnabel
Hi
ich bin totaler Anfänger in C++ und hab eine kleine Frage:
Wie wandle ich Variablentypen um?
ich möchte eine float variable einer string variablen übergeben aber ich weiß nicht wie ich die konvertiere :/

achja und noch ne kleinigkeit:
wie kann ich string variablen mehrere Teile zuweisen, also das ich beispielsweise einer stringvariablen den inhalt von 2 anderen zuweise
mfg Splint
 
Erstens:
Java/CppPrgrammer hat sich wohl ein bisschen verschrieben und meinte eigentlich
static_cast<typ in den du casten willst>(variable die du casten willst)

Zweitens:
Das hat für dich keinen Zweck, denn ich nehme mal an, du willst einen Double oder ähnliches in einen String konvertieren, also das aus 45.6 "45.6" wird.
Dafür nimmst du sprintf, wie schon revelation sagte oder einen ostringstream (c++-klasse).
Dann gibt's noch (zumindest unter Windows) ein paar C-Runtime Funktionen wie fcvt(), mit denen man arbeiten könnte...
 
Zurück