txt steuert ablaufdatum?

t13

Grünschnabel
hallo zusammen

ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen ...
folgendes:


ich habe eine txt-datei, die mit flash gelesen werden soll.
sie hat 2 variabeln und sieht so aus:

&text1=texttext

&datum=20050722

datum ist ein fixes ablaufdatum...

nun soll das fixe datum aus dem txt-file mit dem aktuellen datum im flash verglichen werden. wenn das datum schon in der vergangenheit liegt, dann kommt die aktion
gotoAndPlay(3); ansonsten gotoAndPlay(2);


wie kann ich das im flash hinkriegen könnt ihr mir da tipps geben? --> DANKE!
 
Ich kenn mich da zwar nicht AS aus, aber ich würde die beiden Sachen in einer XML-Datei speichern und jeden Variablenamen zu einem Node machen.
z.B.:

<&text1>texttext</&text1>
<&datum>20050722</&datum>

Nun die den Datums Node mit dem aktuellen Datum vergleichen und per if-Abfrage schauen, ob das Datum zu alt oder zu neu ist und die jeweilige Anweisung (gotoAndPlay(2 oder 3)) ausführen lassen.

Wofür ist eigentlich die Variable mit dem Text gut, wenn du doch eh nur die Zeit benötigst?
 
hi neok

danke für deine antwort ..
kenn mich mit dem was du mir jetzt geschrieben hast überhaupt nicht aus ;)
ich bin eigentlich designerin und bin total überfordert in dem bereich ...

das ganze ist so:
es wird ein swf generiert das aktionen per txt aktualisierbar hält, jedoch wird in einem 2. txt file das ablauf datum gespeichert, welches dem swf wiederum sagen soll wenn die aktion abgelaufen ist ...

ist mein text einigermassen verständlich? hab grad ne freinacht hinter mir :)

gruss
 
Hmm wie gesagt ich kenn mich mit Flash auch recht wenig aus, hab aber grad was gefunden:

loadVariable ("datum.txt", "")
If (datum >= ---hier muss ne Variable mit dem aktuellem Datum rein---) {
gotoAndPlay (2);
}

Schätze du musst auf eine Antwort von Datic und die anderen Flash-Speziallisten warten.
Ich bin auch am Ende mit meinem Flash-LAtein.

Gute Nacht :)
 
hi neok

ja danke für den ansatz, ich werd das mal durchgehen! wer weiss, vielleicht schaff ichs ja
gerade jetzt weil ich soo müde bin ;) und die gute nacht kommt erst in ca 12 std ... ;)

gruessli
 
Hach da wir 3 süßen alle um 6 Uhr morgens noch online sind will ich (der grade nach einer fast schlaflosen Woche seinen Tutorial in die Inbos gepackt hat weil der endlich fertig is) mal antworten.

Also das mit der Textdaei find ich in diesem Fall schon besser. Allerdings würd ich das Zieldatum anders hinschreiben:

year=2005&month=07&day=22&text=texttext

dann in Flash:

PHP:
lümmel = new LoadVars();
lümmel.load("textdatei.txt");

heute = new Date(); // wer mal ein date mit einem hübschen mädchen haben will ist hier richtig
heute.getDate(); 

ziel = new Date(lümmel.year, lümmel.month, lümmel.day);

if(ziel > heute) {
gotoAndPlay(2);
} else {
gotoAndPlay(3);
}

So, gute nacht... ich hab euch auch lieb....
jens
 
hi jens

das probier ich doch gleich vollmotiviert aus ;)
zuerst noch 1 L kaffe dann kommt das sicher gut!
herzlichen dank für eure infos ... bis bald

tabEa
 
Hey t13. Kein Problem.. danke hört man hier immer seltener.. :)

Trotzdem halt dich bitte mal an unsere Netiquette (Groß-/Kleinschreibung und sowas beachten, ich machs ja auch obewohl ich eingefleischter Chatter bin... naja ich probiers ob alles richtig is was anderes)...
 
Hi Jens

Du siehst ich bin lernfähig! ;)
Hab nun Deine Angaben eingefügt, leider ignorierts mein txt-file völlig, oder besser gesagt,
es ist dem swf-file egal ob das Datum im txt-file ändert oder nicht ... es geht immer auf "gotoAndPlay(2);" ... komisch, was mach ich wohl falsch?

Lieber Gruss
 
Zuletzt bearbeitet:
"Ich hab heute einen Kuchen gebacken aber er schmeckt komisch, woran liegts?"

-> Bitte etwas konkreter werden, was du gemacht hast.

1. Hast du das Textfile so angepasst, wie ich es gesagt hab?
2. Hast du den Dateinamen im Flashcose angpasst?
3. Zur not mach es so:
PHP:
 lümmel = new LoadVars();
lümmel.onLoad = function() {
if(ziel > heute) {
gotoAndPlay(2);
} else {
gotoAndPlay(3);
} 
}

ziel = new Date(lümmel.year, lümmel.month, lümmel.day);
heute = new Date(); // wer mal ein date mit einem hübschen mädchen haben will ist hier richtig
heute.getDate();
lümmel.load("textdatei.txt");
 
Zurück