TreeView

Todd

Grünschnabel
Hallo Leute,

habe ein Projekt und dazu zwei Fragen.

1. Wie bekomme ich die .exe Endung meiner kompilierten Anwendung weg, wenn ich sie kopiere und an andere weiter gebe?

2. Ich benutze ein TreeView als History was der User macht. Das sieht folgendermaßen aus:

..."Aktuelles Datum"
... Datei xxx geöffnet
... usw.

Das TreeView hat also nur einen rein informativen Charakter und sonst keine weiteren Funktionen.
Frage: Wie kann ich jetzt ein SubItem an "Aktuelles Datum" einfügen? Zur Zeit mache ich es wie folgt: Ein Beispiel...

AnsiString filename = OpenDialog1->FileName;
Form1->TreeView1->Items->Add(0,"Projekt " + filename + " geöffnet");

Mit dem Befehl kenne ich mich nicht wirklich aus und in der Hilfe steht auch nicht gerade sehr viel dazu.
Mein Wunschbild sieht folgendermaßen aus:
- ...19.05.2007 - 13:43:20
...xxxx
...xxxx
...xxxx
So dass es ein Item (Time) und viele SubItems gibt, mit geöffneter Struktur.

Vielen Dank für eure Hilfe
Todd
 
Hallo Leute,
1. Wie bekomme ich die .exe Endung meiner kompilierten Anwendung weg, wenn ich sie kopiere und an andere weiter gebe?
Wozu? Soll es nicht mehr ausführbar sein?
Die .exe-Endung sorgt ja dafür, daß das Betriebssystem erkennt, daß es sich um eine ausführbare Datei handelt.
Ansonsten könnte es noch sein, daß du das hier suchst:

- Explorer öffnen
- Extras | Ordneroptionen... | Ansicht | Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden.


Frage: Wie kann ich jetzt ein SubItem an "Aktuelles Datum" einfügen?
Das würde ich so ungefähr machen:

Code:
Treeview->Selected = Treeview->Items[0]; // 1. Listeneintrag markieren
TTreenode* Node;
Node = Treeview->Items->AddChild(Treeview->Selected, "Dies ist ein neuer Unterpunkt");

So oder so ähnlich müsste es gehen.
 
Supi danke,

habs so hinbekommen:
Code:
TTreeNode * Node1;
Node1=TreeView1->Items->Item[0];
Form1->TreeView1->Items->AddChild(Node1,"Projekt geschlossen");
Label4->Caption="Projekt geschlossen";

Vielen Dank
 
Zurück