Tooltip wird nicht angezeigt


wertzui

Mitglied
Hallo
Ich habe das Problem, dass Tooltips bei mir nicht angezeigt werden, obwohl sie richtig im Code sind.
Das gleiche Programm läuft aber bei jemand anders.
Bei mir läuft das Programm auch ohne Fehler nur, dass halt der Tooltip, der kommen sollte nicht angezeigt wird.
Ich habe mal das Popup-Event des Tooltips genommen und da eine MsgBox reingesetzt, die wird angezeigt. Nur halt wird der Tooltip selber nicht angezeigt.

Also mein Sys ist Xp mit Sp2
Und ich benutze Vs 2005
Ich dachte auch schon, dass es vielleicht daran liegen könnte, dass ich 2 monitore hab.

Hat vielleicht jemand ne Idee, woran es liegen könnte?
 

wertzui

Mitglied
Also in anderen Programmen und in Windows selber werden Tooltips ohne Probleme angezeigt.
Nur, wenn ich halt einen im selbst geschriebenen Programm anzeigen will, gehts nicht.
[edit]
Habs jetzt mal probiert und im Vs 2003 geht es.
 
Zuletzt bearbeitet:

stefan7

Grünschnabel
Ja, das Problem hab' ich auch und weiß nicht weiter. Ich hab' Win2000 SP 4 und VB.NET auf Framework 1.1. Die Tooltipps meiner ToolBar im MDI-Parent-Fenster gehen einwandfrei, aber die der Client-Fenster und per
ToolTip1.SetToolTip(...)
gesetzten Tipps haben ein Problem. Und zwar werden sie angezeigt, aber nicht vor, sondern hinter dem Programmfenster. Man kann das Ende von langen Tipps rechts vom Fensterrand heraus ragen sehen.

Sehr seltsam! Hat jemand eine Idee?
 

stefan7

Grünschnabel
cosmochaosmaker hat gesagt.:
Seltsam, und die MDI-Childs sind nicht TopMost ?
Nein, beide (MDIParent und -Child) nicht. Und selbst wenn, wär's nicht OK <img>.

Aber es muß irgendwie am Projekt liegen, denn ich habe mal ein neues Testprojekt erstellt, nur mit einem MDIParent und einem -Child. Da gehts wunderbar.
 

Christian Kusmanow

Erfahrenes Mitglied
Ich weiss da jetzt auch leider keinen Rat weiter.
Aber es muss eine Abhängigkeit geben wenn Du sagst das es "plain" klappt.
Vielleicht hängt das damit zusammen das die ToolTip's von einem anderen Thread oder von Parent erstellt wurden. Keine Ahnung... :(
 
M

Maccinoo

Hatte auch das Problem, dass keine Tooltips angezeigt wurden.
Der Fehler trat aber nur unter XP auf, unter Vista und Win7 funktionierte es einwandfrei.

Bei uns lag es daran, dass die Eigenschaft "IsBalloon" auf true gesetzt wurde.

Grüße
Maccinoo