toggleswitch function Fehlermedlung im IE 8

Das wäre super. Nur habe ich zu wenig Ahnung um zu wissen, wo ich dieses Stück in den folgenden Code einfügen muss!

PHP:
function toggleswitch(div)
{
  var option=new Array('div01','div02','div03','div04','div05','div06');
  for(var i=0; i<option.length; i++)
  {
    obj=document.getElementById(option[i]);
    if (option[i]==div && obj.style.display!="block")
      obj.style.display = "block";
    else
      obj.style.display = "none";
  }
}

kannst Du mir das noch kurz sagen?
 
Eingebaut:
Javascript:
function toggleswitch(div) 
{ 
  var option=new Array('div01','div02','div03','div04','div05','div06'); 
  for(var i=0; i<option.length; i++) 
  { 
    obj=document.getElementById(option[i]); 
    if (!obj)
      break;
    if (option[i]==div && obj.style.display!="block") 
      obj.style.display = "block"; 
    else 
      obj.style.display = "none"; 
  } 
}
Zuerst holst du dir das Objekt per document.getElementById(). Danach überprüfst, ob es überhaupt gültig ist, denn sonst kann man ja damit nicht arbeiten. Wenn es ungültig ist, dann bricht die Schleife mit break; ab. Sonst geht's weiter.
 
Ich würde "break;" durch "continue;" ersetzen. Dadurch brichst du nicht komplett ab, sondern überspringst nur das Element. Das macht denke ich mehr Sinn.
 
@CPoly:
Eigentlich habe ich das absichtlich so hingeschrieben.
Ich meine, man lässt ja nicht einfach irgendwelche Nummern aus, sondern nummeriert die DIV's fortlaufend.
 
Zurück