toggle details

Schon wieder CS :rolleyes:

Naja, jedenfalls machst du das mit JavaScript:
PHP:
<script type="text/javascript">
var stat = 0;
function toggle() {
  if (stat == 0) {
    window.document.getElementById("hid").style.display = "block";
    window.document.getElementByid("plussymb").innerHTML = "-";
    stat = 1;
  } else {
    window.document.getElementById("hid").style.display = "none";
    window.document.getElementByid("plussymb").innerHTML = "+";
    stat = 0;
  }
}
</script>

...

bla bla text bla bla
<br><br>
<span style="cursor:hand;" onClick="toggle();" id="plussymb">+</a>
<br>
<div style="display:none;" id="hid">
  bla, diueser text erscheint erst beim klicken bla
  <br>
  <br>
  bla
</div>
 
hab es nun getestet und da sag ich nur "Fehler auf der Seite" :p

sobald ich auf "+" drücke, erscheint der text. jedoch zeigt er mir dann auch noch an, dass die site ein fehler hat. außerdem kann ich es nicht durch ein "-" zusammenziehen lassen :(
 
<script type="text/javascript">
function toggle(a) {
if (a.style.display =='') {
a.style.display = 'none';
}
else {
a.style.display='';
//b.style.display='none';
}
}
</script>

...

bla bla text bla bla
<br><br>
<a onMouseUp="toggle(name1)" style="cursor: hand;">asde</a>


<br>
<div id="name1" style="display:none">
bla, diueser text erscheint erst beim klicken bla
<br>
<br>
bla
</div>


so das ist eine lösung ;)
 
Es lag abba nicht an dem onMouseUp???

[edit]Etz abba mal so theoretisch kann es irgendwie nicht funzen :rolleyes:.
Weil:
- du name1 als Konstante/Variable übergibst und nicht als String
- du direkt das a (also name1) benuzt, ohne es per document.GetElementById order per document.all anzusprechen.

Funktioniert es trozdem? Und auch in anderen Browsern als dem IE?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
im IE gehts, unter Netscape wie's scheint nicht :( weis jemand vielleicht ne Lösung für das Problem mit Netscape?
 
Original geschrieben von Nuinmundo
Es lag abba nicht an dem onMouseUp???

Ich hab dein Script jetzt angepasst - funktioniert nun auch im Netscape... Das mit den + un d - muss man leider mit Gif´s lösen, bzw es ist am einfachsten mit Gif´s zu machen...

PHP:
<script type="text/javascript">
var stat = 0;
function toggle() {
  if (stat == 0) {
    document.getElementById("hid").style.display = "block";
    document.hid1.src = "minus.gif";
    stat = 1;
  } else {
    document.getElementById("hid").style.display = "none";
    document.hid1.src = "plus.gif";
    stat = 0;
  }
}
</script>
</head>
<body>

<img src="plus.gif" onClick="toggle();" name="hid1" /> DemoHeadline
<br>
<div style="display:none;" id="hid">
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
  dieser text erscheint erst beim klicken<br>
</div>

ciao
 

Anhänge

  • demo.zip
    696 Bytes · Aufrufe: 93
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück