Timestamp

thomy800

Erfahrenes Mitglied
Hi,

Ich möchte gerne vom Server die aktuelle Uhrzeit und Datum abfragen. Kann man das nur durch einen Trick machen, indem man z.B. eine tabelle bestehend nur aus einer Spalte vom Typ TIMESTAMP mit NOW() updatet und dann gleich wieder einliest (und somit NOW() erhält), oder gibt es da auch eine Funktion, die für solche Sachen gedacht ist?

MfG thomy
 
Na ja,
wenn er was von der Funktion Now() erwähnt, dann kann der Kontext ja eigentlich nur irgendein Microsoft SQLServer-Krams sein. (Oder eine Tamagotchi DB 7.6)

Dann also
Code:
SELECT Current_Timestamp as ServerZeit;

Bei der Tamagotchi-DB und anderen (z.B. DB2) wird dieses spezielle Register in zwei Worten geschrieben ("Current timestamp"); die Mimik ist ansonsten die Gleiche.

Grüße
Biber
 
Zurück