Tic Tac Toe

rahavy

Grünschnabel
Hallo zusammen,
ich arbeite gerade an einem Tic Tac Toe für meinen Betrieb. Ich habe in dem Anghang, den von mir erarbeiteten src (ttt.zip) hinzugefügt. Wenn ihr das Bild im Anhang anschaut seht Ihr, dass ich da ein Tic Tac Toe Spielfeld für 3x3Felder und einen für 4x4 entwickeln muss. Nun das was ich gemacht habe ist das ganz normale für 3x3 Felder. Jetzt komme ich nicht mehr weiter. :confused: Kann mir da jemand helfen wie ich das 4x4 feld entwickle. Bitte so schnell wie möglich... es eilt sehr es ist für meinen Semesterabschluss gedacht.

Danke
 

Anhänge

  • tictactoe.png
    tictactoe.png
    13,6 KB · Aufrufe: 42
  • ttt2.zip
    34,5 KB · Aufrufe: 33
Hallo,

leider kann ich die Datei nicht öffnen.
Wo genau liegt das Problem?
Warum kannst du nicht 4x4 erstellen, wenn du 3x3 kannst?

Gruß
 
Hallo,

ich weiß auch nicht wirklich wo das Problem liegt, du hast es ja mit 3 schon richtig gemacht.

So würde ich die änderung machen: Kommentare sind im Code.

Code:
TTTBoard(TTT ttt) {
		// Konstruktor von TTTBoard
		// Super-Konstruktor mit LayoutManager als Argument aufrufen

                // Hier auf 4x4 umstellen
		super(new GridLayout(4,4)); 
		
		// Initialisierungen von Instanzvariablen
		thist = ttt;
		myFont = new Font("Helvetica",Font.BOLD,40);


                // 4x4= 16, deshalb muss das Array 16 JButton groß sein		
		// Buttons fuer das Spielfeld erzeugen
		button = new JButton[16];
		
		// Buttons initialisieren
		int i;
                // Die Schleife muss auch bis 16 gehen		
		for (i=0; i<9; i++) {
				// Button erzeugen und Schriftart festlegen
				button[i] = new JButton("");
				button[i].setFont(myFont);
				
				
				// Ereignisbehandlung installieren
				button[i].setActionCommand(i + "");
				button[i].addActionListener(this);
				
				
				// Button zu Panel hinzufuegen
				add(button[i]);	
		}	
	}
 
Das ist nicht das Problem, ich muss wählen können ob 3x3 odr. 4x4 und entsprechend muss es sich anpassen
-> auf dem Bild sieht man das man 2 MenuItem 3x3 odr 4x4 wählen kann. 3x3 habe ich jetzt und meine frage ist wie ich jetzt weitermachen muss um dann auf 4x4 switchen zu können.
 
Die Änderungen die Pablorama beschrieben hat muss du nicht mit festen werten machen, sonder mit Variablen. Dann musst du jenachdem welcher menupunkt gewählt wurde die variablen passent füllen.
 
Zurück