Thread aus Servlet starten

-ben-

Mitglied
hi zusammen!

ich habe ein servlet welches in der doXXX() methode daten in einen buffer schreibe. bei jedem request wird ein datensatz buffer geschrieben.

nun möchte ich ein thread erstellen, der die daten aus dem buffer liest und in die datenbank schreibt.

ich dachte ich könnte diesen thread in der init()-methode erstellen... jedoch funktioniert das nicht wirklich... die daten im buffer werden vom thread nie "abgeholt" bzw. gelesen...

was läuft da falsch?

danke und gruss
 
Hallo!

Weshalb schreibst du die Daten nicht bei jedem Request in die Datenbank?
Bei gemeinsam genutzten Resourcen (Buffer) kann es bei Servlets schon mal zu Problemen kommen. (Wenn man beispielsweise kein SingleThreadModel verwendet.)
Servlets werden innerhalb des ServletContainers gepoolt.

Gruß Tom
 
hy!

hab das problem gelöst:

wenn ich den thread in der init()-methode instanziere geht da nix... ich muss diesen in der doXXX()-methode erzeugen, dann funktionierts prima!

(kann mir aber nicht erklären wieso das so ist... :confused: )

gruss
ben
 

Neue Beiträge

Zurück