Textscroller von Alex geht nicht !

mit DSL2000 sehe ich (abgesehen von einem kurzzeitig weißen Bildschirm) nichts.

Preloader lassen sich aber in aller Regel prima mit dem Bandbreitenprofiler in der Flash-Vorschau testen (Download simulieren). Dort kannst Du auch verschiedene fiktive Bandbreiten einstellen.

Gruß
.
 
hm, neues Problem.

Eigentlich funktionierte alles super aber jetzt habe ich die Sektion "News" in meinen Hauptfilm geladen und nun wird die txt. Datei nicht mehr gealden.

loadVariablesNum ("textscroll.txt", 0) ;

Das muss ich bestimmt irgendwie anpassen ? Also das die SWF in den Hauptfilm geladen wird. Aber wie ?
 
Wenn sich das Textfeld in einer eingeladenen Datei befindet, und Du diese Datei mit loadMovieNum in eine Stufe geladen hast, musst genau diese Stufe auch bei der loadVariablesNum-Aktion angeben (z.B. 2).

Hast Du die Flashdatei in einen Container geladen (loadMovie), so musst Du ggf. die Pfade anpassen. Auch hier gilt: Ohne Einblick in dies Sourcedateien kann ich nur raten.

Ich würde Dir allerdings empfehlen, statt loadVariablesNum bzw. loadMovieNum mit loadVariables/loadMovie zu arbeiten (erstere sind eigentlich nur für spezielle Zwecke sinnvoll und eigentlich veraltet) - noch besser zum Laden von Texten ist das LoadVars-Objekt geeignet: nicht zuletzt deswegen, weil dann mit der onLoad-Funktion auf jeden Fall benachrichtigt wirst, wenn der Text geladen wurde. So wie Du die Datei bisher angelegt hast, musst Du Dich darauf verlassen, dass die Daten einige Frames später zur Verfügung stehen. Wenn Du mit loadMovie und loadVariables arbeitest, kannst Du z.B. so von der Hauptzeitleiste aus die Variable in den MV "news" laden:
Code:
loadVariables("datei.txt", news);

Gruß
.
 
Also ich habe nun:

Hauptfilm.swf
home.swf <--- Das isnd die News drin

As Hauptfilm zum Preloaden und Laden der externen SWF's:

//--- Aktionen für die Button_MCs um externe Daten
//--- in den Ziel-MC "ladeziel" zu laden ---------
loadMovie("home.swf", _root.ladeziel)

loadVariables("textscroll.txt", home);

lade_1.onPress = function() {
// Ladebefehl
ladeziel.loadMovie("home.swf");
// Aufruf der Funktion für die Preloaderanzeige
ladestatus();
};
lade_2.onPress = function() {
ladeziel.loadMovie("film2.swf");
ladestatus();
};
lade_3.onPress = function() {
ladeziel.loadMovie("bild3.jpg");
ladestatus();
};
//-------------------------------------------------

//--- Ladeanzeige unsichtbar machen ---------------
loader._visible = false;
//-------------------------------------------------

//--- Ladefunktion --------------------------------
ladestatus = function () {
// Einen onEnterFrame-Event erstellen, so dass nun
// der Ladezustand kontinuierlich abgefragt und
// angezeigt wird
loader.onEnterFrame = function() {
// Geladene und zu ladenede Bytetes abfragen
geladen = _root.ladeziel.getBytesLoaded();
zuladen = _root.ladeziel.getBytesTotal();
// Sicherheitsabfrage, da ein leerer MC so ungefähr
// 4 bis 5 Bytes hat und zu Verfälschungen führen könnte
if (geladen>=10) {
// Ladeanzeige sichtbar machen
loader._visible = true;
// Berechnung der bereits geladenen Prozent
prozent = Math.round(geladen/zuladen*100);
// Ausgabe im dynamischen Textfeld "prozentanzeige"
this.prozentanzeige.text = prozent+" Prozent geladen";
// Skalierung des Balkens anhand der Prozentzahl
this.balken._xscale = prozent;
// Wenn komplett geladen
if (prozent>=100) {
// den EnterFrame-Event löschen um Performance zu sparen
delete this.onEnterFrame;
// die Ladeanzeige wieder unsichtbar machen
this._visible = false;
}
}
};
};
//-------------------------------------------------


News werden so nicht angezeigt :-(
 
Hi,

das kann so nicht funktionieren:
Code:
loadMovie("home.swf", _root.ladeziel)

loadVariables("textscroll.txt", home);

1. heisst Dein Container "ladeziel" und nicht "home", von daher kannst Du auch nicht "home" bei loadVariables angeben.

2. kannst Du nicht direkt nach einer loadMovie-Aktion Daten in diesen Container laden: Du musst schon warten, bis die "home.swf" komplett geladen ist, sonst werden die vorher geladenen Variablen wieder überschrieben.

Vorschlag: Warum packst Du die loadVariables-Aktion nicht einfach die die home.swf?
Code:
loadVariables("textscroll.txt", this);
Damit umgehst Du doch alle möglichen Pfadprobleme. ;)

Gruß
.
 
Hi,

Du hast vergessen, Umlaute und das "ß" mit einzubetten. ;)

@Lesbarkeit: Antialias für Lesbarkeit wird nur vom Flashplayer 8 unterstützt. Dort kannst Du allerdings auch ein benutzerdefiniertes Anti-Alias wählen, wobei Du die Schärfe frei einstellen kannst. Wenn Du eine ungeglättete Anzeige möchtest, wähle Bitmaptext.

Es ist allerdings ein alt bekanntes Problem, dass Flash bei der Anzeige von Text (vor allem in kleineren Textgraden) nicht immer beste Ergebnisse liefert. ;)

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück