Textarea mit PHP Variable füllen ?

Megaproblem !

Habe leider nicht so die Ahnung von Javascript.

Das Problem stellt sich folgendermaßen da:

Ich schreibe einen Text in einer Texarea.

mein Text:

Das ist der Text der in die
PHP Variable kommt,
und dieser Text beinhaltet
selbstverständlich Zeilenumbrüche.

Der Text wird mit $_POST["meintext"]
auf der nächsten Seite in die PHP variable
$TEXT geschrieben.

jetzt will ich aber das dieser Text wieder in ein
Textarea geschrieben wird.

Das muss unbedingt mit JAVASCRIPT erfolgen.

SEITE 2:

Code:
  <textarea id="message" rows="12" cols="78" ></textarea>
  
  <?PHP
  
  $TEXT = $_POST["meintext"];
  
   echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
  
  document.getElementById('message').value = '$TEXT';
  
  </script>";
  
 ?>

Schreibe ich nur eine Zeile auf der ersten Seite in das Textareafeld und sende es ab
zur zweiten Seite, wird der Text in das Textareafeld geschrieben.

Schreibe ich mehrere Zeilen auf der ersten Seite in das Textareafeld, sende es dann ab
bekomme ich leider immer und immer wieder Fehler.

Der Explorer meldet "nicht abgeschlossene Zeichenfolgenkonstante".

Ich bin mit meinem Wissen am Ende.

Wie kann ich das Textarea feld füllen ?

bis denne
 
Kannst du mal schreiben, was dir der Browser als Quellcode ausgibt, wenn du die zweite PHP-Seite aufrufst?

Bis dahin versuch's auch mal mit:
PHP:
echo "
           	<script type=\"text/javascript\">
           		document.getElementById('message').value = \"".$TEXT."\";  
           	</script>
 ";
wobei das eigentlich nicht helfen sollte. Das Problem sind wohl eindeutig die Zeilenumbrüche, die du umwandeln musst. Wahrscheinlich besteht es darin, dass dein HTML-Code nachdem das PHP gephrased ist unzulässigerweise so aussieht:
HTML:
<script type=\"text/javascript\">
   document.getElementById('message').value = "Das ist der Text der in die
        PHP Variable kommt,
        und dieser Text beinhaltet
        selbstverständlich Zeilenumbrüche.";
     </script>
er sollte aber so aussehen:
HTML:
<script type=\"text/javascript\">
 document.getElementById('message').value = "Das ist der Text der in die\nPHP Variable kommt,\nund dieser Text beinhaltet\nselbstverständlich Zeilenumbrüche.";
     </script>
Versuch doch mal mit PHP alle Zeilenumbrüche in der Variablen $TEXT durch "\n" zu ersetzten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist der Quellcode vom Browser nach dem die 2te Seite aufgerufen wurde.
Dieser Text steht aber nicht im textarea. Es steht gar nichts drin.

Code:
 <textarea id="message" rows="12" cols="78" ></textarea>
  
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  
  document.getElementById('message').value = ' Das ist der Text der in die
PHP Variable kommt,
und dieser Text beinhaltet
selbstverständlich Zeilenumbrüche.';
  
  </script>

bis denne
 
Hehe, mir ist gerade als du gepostet hattest noch ne Idee gekommen und dann hab ich mein Posting editiert, während du gepostet hattest. Also, wie geschrieben, du musst nur per PHP alle Zeilenumbrüche in der Variablen "$TEXT" durch "\n" ersetzten. Zeilenumbrüche auf die Normaltour sind nämlich in Strings nicht gerne gesehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Quellcode Seite 2

Code:
 <textarea id="message" rows="12" cols="78" ></textarea>
   
 <?PHP
   
   $TEXT = $_POST["meintext"];
 
 
 // Leider kein Erfolg
 
 /*
  echo"<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\">
   
   document.getElementById('message').value = '$TEXT';
   
   </script>";
 */
 
 // Leider kein Erfolg
 
 echo "
 		  <script type=\"text/javascript\">
 			  document.getElementById('message').value = \"".$TEXT."\";  
 		  </script>
 "; 
   
 ?>

HELFT mir !
 
Och man, lies meine Beiträge ganz!

<< Du musst nur alle Zeilenumbrüche in der PHP Variablen "$TEXT" durch "\n" ersetzten! >>

Kann auch sein, dass du's durch "\\n" ersetzten musst. Wichtig dabei ist, dass die Variable keine regulären Zeilenumbrüche mehr aufweist, also das nachher folgendes im gephraseden Quelltext steht:
HTML:
<script type="text/javascript">
 	document.getElementById('message').value = 'Das ist der Text der in die\nPHP Variable kommt,\nund dieser Text beinhaltet\nselbstverständlich Zeilenumbrüche.';
       </script>
es darf auch keine Mischform drinstehen, wie:
HTML:
<script type="text/javascript">
      document.getElementById('message').value = 'Das ist der Text der in die\nPHP 
  Variable kommt,\n
  und dieser Text beinhaltet\nselbstverständlich Zeilenumbrüche.';
 </script>
Also der ganze Text muss im html-Code in einer Zeile stehen und Zeilenumbrüche durch \n escapet sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja dieser Text funktioniert wenn ich dein Script ausführe,

nun weiß ich leider nich wie ich da solche dinger \n reinbekommen soll.

Weil ich glaube das \n schon drin ist.

Es geht aber bestimmt schon irgendwie
muss erstmal noch probieren.
 
:):rolleyes:;-)

DANKE !

ES GEHT, ES Klappt, Es Funktioniert, DU BIST SUPER

Code:
   $TEXT = ereg_replace("(\r\n|\n|\r)", "\\n", $TEXT);

Ultra GEIL

Und ich sitze Stunden !
Nächstemal bin ich gleich hier und Frage, man man man ich könnte mich erschlagen

Nochmals Danke !
 
Zurück