Text mitlaufen lassen...

Mailyn

Erfahrenes Mitglied
also, ich habe eine TextBox, in die automatisch ein Text reingeschrieben wird, der is allerdings sehr lang und deshalb will ich, dass der Text automatisch weiter"gemacht" wird, wenn die Zeile zu Ende ist!
Ps: Für diejenigen, die diese Frage nicht verstanden haben:
 

Anhänge

  • Text.zip
    1,3 KB · Aufrufe: 28
du meinst das der text mitscrollt?
mit der Funkt. selstart geht das

Code:
Text1.SelStart = N
setzte mal diesen code bei deinem "'Beep" rein (in den Timer)
 
Hi!!

Kann man den Text langsamer mitscrollen lassen
OHNE dass der Timer erst später aktiviert wird
(Wenn der timer.interval = 10 ist, scrollt der text -pro Buchstabe- in dieser Geschwindigkeit!!
kann ich dort eine Unabhängigkeit erschaffen

Grüße N!C0 192
 
Wenn du den Intervall auf 1000 stellst hast du pro Buchstaben 1 sec. das ist am einfachsten um die Geschwindigkeit einzustellen. Das meinst du doch oder!
 
Jein!!
Denn das ist mir ja klar!!
Ich möchte nur z.B. den Timer-Interval auf 10000 (10 Sek.) setzen
Aber trotzdem soll 1 Buchstabe pro Sek. kommen, klar

Grüße N!C0 192
 
Du willst das Timerintervall auf 10 Sekunden stellen, es soll aber trotzdem jede Sekunde was passieren? Wie soll das denn bitte gehen?

Ich hab mir deinen Quellcode nicht angeschaut, aber du musst dann halt 2 Timer verwenden. Einen mit Intervall auf 10 Sekunden und einen mit Intervall auf eine Sekunden. Dann musst du den Code halt noch auf die Timer aufteilen.
Oder du nimmst nur einen Timer und baust in das Timer-Ereignis einen Zähler ein, der immer den Text mitscrollen lässt und bei jedem 10. mal noch anderen Code ausführt.
Beispielsweise so:
Code:
Private Sub Timer1_Timer()
 Static intCounter As Integer
 intCounter = intCounter + 1
 '...
 'Code der Jede Sekunde passieren soll
 '...
 If intCounter = 10 Then
  intCounter = 0
  '...
  'Code der nur alle 10 Sekunden passieren soll
  '...
End If
End Sub
 
Zurück