text input per javascript in textarea !

Danke nochmal an alle.....ICH HABS BEGRIFFEN :) :) :)

Das kommt davon, wenn man das wesentliche vor lauter rumdenken nich mehr erkennt ;)

Jetzt klappts auf jedenfall, bis zum nächsten mal *g
 
Jap, das all-Objekt des document Objektes ist zum Glück IE only.

Umgehen kann man es, wie schon oben beschrieben, z.B. mit getElementById und anderen DOM Funktionen.
 
Schönheitsfrage =)

Jetzt hab ich doch noch mal ne frage...ich benutze jetzt folgenden code...

Code:
<a href="#" onmouseover="document.getElementById('box1').style.display='block';"
   onmouseout="document.getElementById('box1').style.display='none';">Testlink</a>

<a href="#" onmouseover="document.getElementById('box2').style.display='block';"
   onmouseout="document.getElementById('box2').style.display='none';">Testlink</a>

<div id=box1 style="display:none">erster text</div>
<div id=box2 style="display:none">zweiter text</div>

Schöner wärs jetzt natürlich noch, wenn die table, in die der text reingeschrieben wird nicht leer steht, so lange keiner den mouseover-effekt benutzt :p

Gibts da vielleicht noch ne möglichkeit, das man nen text reinschreibt, der dann vom <div> einfach überschrieben wird ? hab mich schon rumprobiert, aber nix hinbekommen...

greetz max
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Meinst du sowas?
Code:
<a href="#" onmouseover="document.getElementById('box1').innerText='dritter text';"
onmouseout="document.getElementById('box1').innerText='erster text';">Testlink</a>

<a href="#" onmouseover="document.getElementById('box2').innerText='vierter text';"
onmouseout="document.getElementById('box2').innerText='zweiter text';">Testlink</a>

<div id="box1">erster text</div>
<div id="box2">zweiter text</div>
 
ich denke nicht, nehmen wir mal an, ich habe jetzt 50 verschiedene texte, die ich übers <div> per mouseover in die table schreiben will, wird der source ja ziemlich lang......

ich hatte eher an sowas wie eine überlagerung des textes gedacht, sobald man den mouseover effekt auslöst, wird der statische text vom <div> übelagert....

ich denke das sollte doch mit JS möglich sein :)

PS: deine lösung probier ich trotzdem schnell mal aus :)

greetz
 
Ich hab mal in deine Codezeilen einen Zeilenumbruch reingemacht, damit man
nicht so viel vertikal scrollen muss.

Zum Thema:
Attribute von HTML-Tags gehören in Quotes.
id=box1 ist falsch, richtig: id="box1"

Mal ein kleines Beispiel:
PHP:
var aOldData = new Array();

function toggleText( a_sId, a_bMode, a_sNewText = "" )
{
    if ( a_bMode == true ) {
        if ( aOldData[a_sId] == undefined ) {
            aOldData[a_sId] = window.document.getElementById(a_sId).innerHTML;
        }
        window.document.getElementById(a_sId).innerHTML = a_sNewText;
    } else {
        if ( aOldData[a_sId] != undefined ) {
            window.document.getElementById(a_sId).innerHTML = aOldData[a_sId];
        }
    }
}

[...]

<a href="lala.html" onMouseOver="toggleText( 'oText1', true, 'lala, neuer Text' );"
   onMouseOut="toggleText( 'oText1', false );">

<br>
<br>
<div id="oText1">Alter Text</div>

Zuerst wird der alte Inhalt in ein globals Array gespeichert und der Text dann
geändert.
Wenn der Modus wieder false ist, wird der alte Text aus dem Array wieder
herausgeholt und in das Element mit der übergebenen ID geschrieben.
 
Danke für die Mühe, ich habs jetzt gelöst...zwar nicht sonderlich schick :)
aber erfüllt seinen zweck....Ich hab der table ne Hintergrundgrafik verpasst, in die
ich den Text geschrieben hab, die wird vom <div>, das die selbe background-color hat vollkommen überlagert ;)

danke nochmal
greetz max
 
.Ich hab der table ne Hintergrundgrafik verpasst, in die
ich den Text geschrieben hab, die wird vom <div>, das die selbe background-color hat vollkommen überlagert
Nicht sonderlich schick ist echt noch nett ausgedrückt...

Aber egal, deine Sache
 
Nicht sonderlich schick ist echt noch nett ausgedrückt...

Keine Angst :) Ich werd das schon ändern, soll ja nur vorübergehend sein....ich hab nur grad keine Zeit,
des ding muss fertich werden. Ich hab mir eure codes schon kopiert, und werd mich demnächst "mal ernsthaft" damit beschäftigen...

Guten Rutsch :) max
 

Neue Beiträge

Zurück