Text in <span> ändern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Fire-Fabian

Mitglied
Nabend.
Habe mem span mit ner id...
ne funktion die per link ausgelöst wird und nen text der sich dann in dem span ändern soll!

wie sieht das dann aus ?
ich habs so versucht, aber nicht...
document.getElementById(span).text ="blablubbmoep";

thx4reading
 
Nettiquette Punkt 15 hat gesagt.:
Unser Forum ist kein Chatroom. [...] Jugendsprache, regional verbreitete Dialekte und durchgehend kleingeschriebene Beiträge sind [...] unerwünscht.

[Nachzulesen unter http://www.tutorials.de/index.php?pg=netiquette]
Schön wäre es auch, wenn ihr die Möglichkeiten des Editors nutzen würdet, insbesondere diese schönen Code-Boxen für HTML, PHP und sonstigen Code.

[Nachzulesen unter http://www.tutorials.de/forum/javascript/215197-keine-ahnung-von-javascript.html#post1123301]
Keine Ahnung von Javascript hat gesagt.:
Ebensowenig ist es Sinn des Boards, das Basiswissen einer bestimmten Sprache zu vermitteln.
Dafür gibt es mannigfaltige Adressen im Web, die sich dies zur Aufgabe gemacht haben und sehr gut tun.

[Nachzulesen unter http://www.tutorials.de/forum/javascript/215197-keine-ahnung-von-javascript.html]
------------------------------
Das nur für die Zukunft. Soetwas Grundlegendes sollte man eigentlich nicht in einem Forum fragen, denn wie schon im Zitat oben erwähnt gibt es dafür andere bessere Addressen. Wie auch immer, ich an deiner stelle würde es mal mit einem von beiden versuchen:
Javascript:
document.getElementById(span).firstChild.data ="blablubbmoep"; 
document.getElementById(span).innerHTML ="blablubbmoep";
InnerHTML ist zwar die komfortablere Lösung, wurde aber vom Mircosoft eingeführt und ist eigentlich kein offizieller Bestandteil von JS. De facto wird InnerHTML aber besser unterstützt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück