Text in Dreamweaver einfügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Kannst du mir das mit der Tabelle und dem Bild ein bisschen ausfürlicher erklären? Danke!

Hier noch meine neuere Version der htm Seite:
 

Anhänge

  • main.rar
    1,3 KB · Aufrufe: 14
Also nochmals ich habs noch immer nicht recht kapiert..
Ich finde es super nett von dir das du mit meine Datei modifiziert hast aber das bringt mir auch nicht viel weiter.. *total*

ich hab jetzt ne neue Site erstellt. Wieder ähnlich wie die 1. Seite aber des wird nix..


Code:

PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>website julienzaptoorg design 2</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- ImageReady Preload Script (website julienzaptoorg design 2.psd) -->
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
<!--

function newImage(arg) {
	if (document.images) {
		rslt = new Image();
		rslt.src = arg;
		return rslt;
	}
}

function changeImages() {
	if (document.images && (preloadFlag == true)) {
		for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2) {
			document[changeImages.arguments[i]].src = changeImages.arguments[i+1];
		}
	}
}

var preloadFlag = false;
function preloadImages() {
	if (document.images) {
		main_04_My_Works_over = newImage("Bilder/main_04-My-Works_over.jpg");
		main_05_My_Works_over = newImage("Bilder/main_05-My-Works_over.jpg");
		main_05_Tutorials_over = newImage("Bilder/main_05-Tutorials_over.jpg");
		main_06_Tutorials_over = newImage("Bilder/main_06-Tutorials_over.jpg");
		main_07_Tutorials_over = newImage("Bilder/main_07-Tutorials_over.jpg");
		main_07_About_Me_over = newImage("Bilder/main_07-About-Me_over.jpg");
		main_09_About_Me_over = newImage("Bilder/main_09-About-Me_over.jpg");
		My_Works_over = newImage("Bilder/My-Works-over.jpg");
		Tutorials_over = newImage("Bilder/Tutorials-over.jpg");
		About_Me_over = newImage("Bilder/About-Me-over.jpg");
		main_14_My_Works_over = newImage("Bilder/main_14-My-Works_over.jpg");
		main_16_About_Me_over = newImage("Bilder/main_16-About-Me_over.jpg");
		preloadFlag = true;
	}
}

// -->
</SCRIPT>
<!-- End Preload Script -->
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 ONLOAD="preloadImages();">
<!-- ImageReady Slices (website julienzaptoorg design 2.psd) -->
</center> <TABLE WIDTH=1024 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0> <center>
	<TR>
		<TD COLSPAN=2 ROWSPAN=6>
			<IMG SRC="Bilder/main_01.jpg" WIDTH=71 HEIGHT=54 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/main_02.jpg" WIDTH=140 HEIGHT=15 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=6>
			<IMG SRC="Bilder/main_03.jpg" WIDTH=67 HEIGHT=54 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG NAME="main_04" SRC="Bilder/main_04.jpg" WIDTH=86 HEIGHT=23 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=6>
			<IMG NAME="main_05" SRC="Bilder/main_05.jpg" WIDTH=121 HEIGHT=54 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG NAME="main_06" SRC="Bilder/main_06.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=23 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=6>
			<IMG NAME="main_07" SRC="Bilder/main_07.jpg" WIDTH=111 HEIGHT=54 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_08.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=23 ALT=""></TD>
		<TD COLSPAN=4 ROWSPAN=6>
			<IMG NAME="main_09" SRC="Bilder/main_09.jpg" WIDTH=258 HEIGHT=54 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=15 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=4>
			<IMG SRC="Bilder/Navigation.jpg" WIDTH=140 HEIGHT=28 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=8 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('main_04', 'Bilder/main_04-My-Works_over.jpg', 'main_05', 'Bilder/main_05-My-Works_over.jpg', 'My_Works', 'Bilder/My-Works-over.jpg', 'main_14', 'Bilder/main_14-My-Works_over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('main_04', 'Bilder/main_04.jpg', 'main_05', 'Bilder/main_05.jpg', 'My_Works', 'Bilder/My-Works.jpg', 'main_14', 'Bilder/main_14.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="My_Works" SRC="Bilder/My-Works.jpg" WIDTH=86 HEIGHT=11 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('main_05', 'Bilder/main_05-Tutorials_over.jpg', 'main_06', 'Bilder/main_06-Tutorials_over.jpg', 'main_07', 'Bilder/main_07-Tutorials_over.jpg', 'Tutorials', 'Bilder/Tutorials-over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('main_05', 'Bilder/main_05.jpg', 'main_06', 'Bilder/main_06.jpg', 'main_07', 'Bilder/main_07.jpg', 'Tutorials', 'Bilder/Tutorials.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="Tutorials" SRC="Bilder/Tutorials.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=15 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('main_07', 'Bilder/main_07-About-Me_over.jpg', 'main_09', 'Bilder/main_09-About-Me_over.jpg', 'About_Me', 'Bilder/About-Me-over.jpg', 'main_16', 'Bilder/main_16-About-Me_over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('main_07', 'Bilder/main_07.jpg', 'main_09', 'Bilder/main_09.jpg', 'About_Me', 'Bilder/About-Me.jpg', 'main_16', 'Bilder/main_16.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="About_Me" SRC="Bilder/About-Me.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=15 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=3>
			<IMG NAME="main_14" SRC="Bilder/main_14.jpg" WIDTH=86 HEIGHT=20 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=4 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_15.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=16 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG NAME="main_16" SRC="Bilder/main_16.jpg" WIDTH=85 HEIGHT=16 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=5 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/main_17.jpg" WIDTH=140 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_18.jpg" WIDTH=67 HEIGHT=732 ALT=""></TD>
		<TD COLSPAN=9 ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_19.jpg" WIDTH=742 HEIGHT=732 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_20.jpg" WIDTH=13 HEIGHT=732 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/main_21.jpg" WIDTH=136 HEIGHT=717 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/main_22.jpg" WIDTH=66 HEIGHT=717 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=717 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD COLSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/main_23.jpg" WIDTH=202 HEIGHT=15 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=15 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=67 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=4 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=140 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=67 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=86 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=121 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=85 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=111 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=85 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=43 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=13 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=136 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=66 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
		<TD></TD>
	</TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices -->
</BODY>
</HTML>


Screen:

problem-tabelle.jpg
 
Um deinen Text immer zentriert zu haben, würde ich eine Tabelle mit Höhe und Breite 100% vorschlagen, in der du dann den Text horizontal und vertikal mittig positionierst.
 
Meinst du jetzt im Dreamweaver oder in HTML? Mit Dreamweaver kenn ich mich leider nicht aus, mit HTML müsste es aber so gehen:
PHP:
<table width="100%" height="100%">
<tr>
<td width="100%" height="100%">hier kommt der ganze Kram (inkl. eventueller weiterer Tabellen) rein</td>
</tr>
</table>
Das ist aber weder HTML- noch XHTML-konform, nur dass mir nachher keine Klagen kommen. ;)
 
Merci ;)

Tut mir ja leid das ich dich mit Fragen bombardieren muss, aber ich wüsste zu gerne wie ich folgendes anstellen soll:

Ich habe ein Bild, und auf diesem Bild will ich Text haben d.h. ich muss ne Tabelle machen und dort das Bild als Hindegrund haben..
 
Original geschrieben von Julien
Ich habe ein Bild, und auf diesem Bild will ich Text haben d.h. ich muss ne Tabelle machen und dort das Bild als Hindegrund haben..

ist eine Variante, aber je nach Monitorauflösung des Betrachters kann es in die Hose gehen .
ne andere Variante wäre in einem Bildbearbeitungsprogi den Text
rein_schreiben.
 
hmm aber das wäre eher die letz mögliche Lösung finde ich.
Ich will meinen Text vielleicht ja auch regelmässig Updaten und dann
muss ich jedes mal den Text über Photoshop oder so einfügen?
Ist schon ein wenig arg dieser Weg..:p
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück