Text in Dreamweaver einfügen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Julien

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Nun hab ich wieder einmal ein Problem mit Dreamweaver.. Ich möchte auf meinem Template einen Text einfügen.. das Problem ist das, dass nicht möglich ist weil mein Hindergrund (siehe Screenshot) ein Bild ist... meine Frage nun.. kann ich das besser machen bzw. wie kann ich das mit Dreamweaver lösen..

Gruss Julien
 

Anhänge

  • problem-template-text.jpg
    problem-template-text.jpg
    39,9 KB · Aufrufe: 123
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Bild als Hintergrund in Tabellenzelle
2. arbeite mit Layern (Ebenen)

näheres findest Du hier:

SelfHTML

Martys
 
Hey Dankeschön für deine schnelle Antwort!
Muss ich dann erst eine Tabelle machen und dann mein Bild dort einfügen?

Gruss
 
PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Julien.zapto.org new template</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- ImageReady Preload Script (Julien.zapto.org new template.psd) -->
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
<!--

function newImage(arg) {
	if (document.images) {
		rslt = new Image();
		rslt.src = arg;
		return rslt;
	}
}

function changeImages() {
	if (document.images && (preloadFlag == true)) {
		for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2) {
			document[changeImages.arguments[i]].src = changeImages.arguments[i+1];
		}
	}
}

var preloadFlag = false;
function preloadImages() {
	if (document.images) {
		index_02_My_Works_down = newImage("Bilder/index_02-My-Works_down.jpg");
		index_03_My_Works_down = newImage("Bilder/index_03-My-Works_down.jpg");
		Info_over = newImage("Bilder/Info-over.jpg");
		Info_down = newImage("Bilder/Info-down.jpg");
		About_over = newImage("Bilder/About-over.jpg");
		About_down = newImage("Bilder/About-down.jpg");
		My_Works_over = newImage("Bilder/My-Works-over.jpg");
		My_Works_down = newImage("Bilder/My-Works-down.jpg");
		preloadFlag = true;
	}
}

// -->
</SCRIPT>
<!-- End Preload Script -->
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 ONLOAD="preloadImages();">
<!-- ImageReady Slices (Julien.zapto.org new template.psd) -->
<TABLE WIDTH=800 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
	<TR>
		<TD COLSPAN=4 ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/index_01.jpg" WIDTH=149 HEIGHT=115 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG NAME="index_02" SRC="Bilder/index_02.jpg" WIDTH=651 HEIGHT=95 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=95 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=20>
			<IMG NAME="index_03" SRC="Bilder/index_03.jpg" WIDTH=651 HEIGHT=505 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=20 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD COLSPAN=2 ROWSPAN=10>
			<IMG SRC="Bilder/index_04.jpg" WIDTH=24 HEIGHT=148 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_05.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=35 ALT=""></TD>
		<TD ROWSPAN=18>
			<IMG SRC="Bilder/index_06.jpg" WIDTH=7 HEIGHT=248 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=35 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_07.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('Info', 'Bilder/Info-over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('Info', 'Bilder/Info.jpg'); return true;"
				ONMOUSEDOWN="changeImages('Info', 'Bilder/Info-down.jpg'); return true;"
				ONMOUSEUP="changeImages('Info', 'Bilder/Info-over.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="Info" SRC="Bilder/Info.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=13 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=13 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_09.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('About', 'Bilder/About-over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('About', 'Bilder/About.jpg'); return true;"
				ONMOUSEDOWN="changeImages('About', 'Bilder/About-down.jpg'); return true;"
				ONMOUSEUP="changeImages('About', 'Bilder/About-over.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="About" SRC="Bilder/About.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=11 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_11.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<A HREF="#"
				ONMOUSEOVER="changeImages('My_Works', 'Bilder/My-Works-over.jpg'); return true;"
				ONMOUSEOUT="changeImages('index_02', 'Bilder/index_02.jpg', 'index_03', 'Bilder/index_03.jpg', 'My_Works', 'Bilder/My-Works.jpg'); return true;"
				ONMOUSEDOWN="changeImages('index_02', 'Bilder/index_02-My-Works_down.jpg', 'index_03', 'Bilder/index_03-My-Works_down.jpg', 'My_Works', 'Bilder/My-Works-down.jpg'); return true;"
				ONMOUSEUP="changeImages('index_02', 'Bilder/index_02.jpg', 'index_03', 'Bilder/index_03.jpg', 'My_Works', 'Bilder/My-Works-over.jpg'); return true;">
				<IMG NAME="My_Works" SRC="Bilder/My-Works.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=12 BORDER=0 ALT=""></A></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_13.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_14.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=27 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=27 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_15.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=6 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=6 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=9>
			<IMG SRC="Bilder/index_16.jpg" WIDTH=20 HEIGHT=337 ALT=""></TD>
		<TD COLSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/index_17.jpg" WIDTH=122 HEIGHT=16 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=16 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=5>
			<IMG SRC="Bilder/index_18.jpg" WIDTH=4 HEIGHT=58 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_19.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_20.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=14 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=14 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_21.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=10 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_22.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_23.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=11 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD COLSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/index_24.jpg" WIDTH=122 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=12 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD ROWSPAN=2>
			<IMG SRC="Bilder/index_25.jpg" WIDTH=4 HEIGHT=251 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_26.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=14 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=14 ALT=""></TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_27.jpg" WIDTH=118 HEIGHT=237 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/index_28.jpg" WIDTH=7 HEIGHT=237 ALT=""></TD>
		<TD>
			<IMG SRC="Bilder/spacer.gif" WIDTH=1 HEIGHT=237 ALT=""></TD>
	</TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices -->
</BODY>
</HTML>
 
hehe :p jo klar

ich pack dir die html,psd und Bilder zusammen.. dammit du es dir mal genau
angucken kannst.

Hier den Link:


template
 
Zuletzt bearbeitet:
Nimm die index.html im Anhang.

Ist zwar nicht die fein Art, aber vielleicht siehts du das Prinzip.
 

Anhänge

  • index.zip
    1,8 KB · Aufrufe: 31
Jo.. jetzt hab ichs geschnallt. Hab anfangs nur nicht gewusst wie du dass mit der Tabelle meintest. Danke für deine Hilfe!

Gruss Jul

[Edit] so wies aussieht doch nicht... :-(
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie kann ich denn mein ganzes Template so positionieren das es immer, egal mit welcher Auflösung man es betrachtet immer in der Mitte ist..?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück