Text in der Statuszeile

M

morpheus_rules

Hi Leute,
hier spricht mal wieder der Newbie: Weiß jemand wie ich so einen Lauftext inner Statuszeile programmiere? Ich find den Effekt cool und würde den gerne in ne HP einbauen.
 
Das Skript sollte deinen Wunsch erfüllen.

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var scrtxt = "www.deemax.de ... ---> Coming soon ! <--- "

var laengetxt = scrtxt.length;
var breite = 100;
var pos = -(breite + 2);

function scroll() {
pos++;
var scroller = "";
if (pos == laengetxt) {
pos = -(breite + 2);
}
if (pos < 0) {
for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) {
scroller = scroller+" ";}
scroller = scroller + scrtxt.substring(0, breite - i + 1);
}
else {
scroller = scroller + scrtxt.substring(pos, breite + pos);
}
window.status = scroller;
setTimeout("scroll()", 20);
}
</script>

Im body noch mit onload=scroll() aufrufen!
 
Danke deemax, das isses.
Wie Matrix schon sagte:
---NETSCAPE SUCKS!!!---:# :# :-- :-- :# :# :-- :| :| :# :# :-- :# :| :# :| :-- :-- :| :| :#
 
Laufender Text in der Statuszeile !!!!!!!!!!!!!!! HILFE

...gudenTach,

ich hab folgendes Prob.!
Wenn ich dieses Script (was auch funkt)!
in eine Site mit Frameset einbaue, dann passiert plötzlich nix mehr!
Ich währ echt froh wenn mir jemand weiter helfen könnte !!

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var scrtxt = "TEXT"

var laengetxt = scrtxt.length;
var breite = 80;
var pos = -(breite + 2);

function scroll() {
pos++;
var scroller = "";
if (pos == laengetxt) {
pos = -(breite + 2);
}
if (pos < 0) {
for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) {
scroller = scroller+" ";}
scroller = scroller + scrtxt.substring(0, breite - i + 1);
}
else {
scroller = scroller + scrtxt.substring(pos, breite + pos);
}
window.status = scroller;
setTimeout("scroll()", 20);
}
</script>


<body onload=scroll()>


WARUM GEHT DAS NET WENN ICH MIT FRAMESETS ARBEITE ?????:-[ :{} %) ;((
 
Statuszeile

Ich denke du hast es entweder in die index.htm bzw. deinem Frameset eingebaut, oder du hast den onload Befehl nicht richtig eingebunden.

1. Das Script darf nicht im Frameset eingebunden werden, nur in einem einzeln Frame.

2. Das Skript sollte im head stehen und der onload Aufruf muß im body angehängt werden.

<body onload=scroll()>

Ich hoffe es funkts nun.
 
thx...aber Frmesets sind bei mir ein muss !!!!!

...ich dank Dir, aber das iss Ja das Problem....funzen tuts ja.....
nur halt net wenn ich mit Framesets arbeite ( was ich eigentlich nur tue)!!!!!!!!
Da muss ich mir wohl wat anderes eifallen lassen !!
Aber wenn jemand weiss wie ich diese dumme Sache mit den Framesets umgehen kann....der darf mir natürlich helfen ...*gg* !!!!!!!!!!!!!


........<gib.acht>.......
 
nein

ich glaub er meint das du das script nich auf die site machen kannst wo das frameset definiert ist sondern in einen der frames aus dem frameset.
 
Genau das meine ich,

binde es nicht im eigentlichem Frameset ein sondern in einem einzeln Frames aus dem das Frameset besteht z. B. dem Headframe.
 
Zurück