Text durch Button einfügen

mhribernik

Erfahrenes Mitglied
Hi.

Wieder einmal hab ich ne Frage:

Wie kann man durch einen Klick auf Button, einen Text, z.B. "hallo!", in eine Textarea einfügen lassen?

Danke im Voraus.
 
Ich würds mit einem Array machen.
Nach jedem Klick auf den Button wird das Array um den gemachten Eintrag ergänzt und das gesamte Array dann in der Textarea ausgegeben.
 
Das ist irgendwie unpassend, denn man soll den Text, der durch den Button produziert wurde in der Textarea sehen. Anschließend klickt man dann auf einen Abschicken Button und der text wird auf einer anderen Seite ausgegeben/in eine externe Datei geschrieben.
 
HTML:
function smilie(thesmilie)
{
	getActiveText();
	var AddSmilie = " " + thesmilie + " ";
	AddText(AddSmilie);
}


<a href="#" onclick="smilie(':-)'); return false;"><img src="images/smilies/biggrin.gif" alt="Breites Grinsen" border="0" /></a>

Ich hab mich mal kurz durch den Quelltext gewühlt und wie du siehst, läuft das nicht mit PHP sondern mit Javascript
 
Könntest du mir bitte auch noch sagen, wie ich das in den Quelltext einbinde? Ich kenn mich bei Java Script nicht aus.

Danke im Voraus
 
Code:
<form name="form1" id="form1" method="post" action="">
  <textarea name="feld" id="feld"></textarea>
</form>
<p><a href="#" onclick="document.getElementById('feld').value='hallo'">schreibe hallo in textfeld</a></p>
 
Ich habs ausprobiert. Doch bei klick auf den Link, wird der gesammte Inhalt der textarea gelöscht und erst dann wird "hallo" eingefügt. Wie gehts anders, also so, dass der Inhalt beibehalten wird und "hallo" angefügt wird? Wie hier beim Antworten? :confused: :confused:
 
Sorry, musste vorhin weg, deshalb habe ich auch kein Kommentar dabei geschrieben.

Ich weiss zwar im Moment auch nicht wie es anders geht, aber ich bin auf eine Idee gekommen und kümmer mich nachher mal darum. So ein ähnliches Script kann ich nämlich auch gebrauchen. Ich melde mich wieder...
 
Zurück