Telefonbuch script

Hi Leute! Ich habe angefangen ein Telefonbuch in Java zu Programieren , komme aber nicht mehr weiter: Mein ergebniss:

Code:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;


public class Telbook extends Applet{
   private int x = 1;
   private int y = 0;
   private boolean geaendert=false;
   private boolean gesucht=false;
   private boolean geloescht=false;
      
 public void init(){
    
    String[ ] daten;
    daten = new String[20];
    
    daten[x] = "Vornameame";
    daten[x+1] = "Nachname";
    daten[x+2] = "Musterstraße";
    daten[x+3] = "Telefonnummer";
  
    TextField n1 = new TextField(daten[x],10);
    TextField n2 = new TextField(daten[x+1],10);
    TextField n3 = new TextField(daten[x+2],10);
    TextField n4 = new TextField(daten[x+3],10);
    Button b1 = new Button("Eintragen");
    TextField n5 = new TextField("Zeile?",10);
    Button b2 = new Button("ok");
    Button b3 = new Button("Zurücksetzen");


 	add(n1);
    add(n2);
    add(n3);
    add(n4);
    add(b1);
    b1.addActionListener(new Bt1());

    add(n5);
    add(b2);
    add(b3);
    b2.addActionListener(new Bt2());
    b3.addActionListener(new Bt3());
 
    }
    
    class Bt1 implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
      geaendert=true;
      repaint();
    };
  };
  
    class Bt2 implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      
      gesucht=true;
      repaint();
    };
  };
  
      class Bt3 implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      
      geloescht=true;
      repaint();
    };
  };
  
  public void paint(Graphics g) {
    if(geaendert) {
        g.drawString("Der eintrag in die Zeile " + y + " war erfolgreich", 20,80);
        y = y + 1;
        x = x + 4;
        }
    if(gesucht) {        
        g.drawString("...", 20,100);
        }
    if(geloescht) {
        geaendert=false;
        gesucht=false;
        geloescht=false;
        repaint();  
        }
  }
}

Könnt ihr mir helfen?
Was ich machen will ist das wenn man auf:

Eintragen klickt: Das das Array mit dem index [1,2,3,4] jeweils mit dem Vornamen , Nachnamen , Adresse , und Telefonnummer auf den Textfeldern geschrieben wurd und dann beim nächsten eintrag 5,6,7,8 ect. Also mit einer laufvariablen die sich beim klick um 4 erhöht!

Bsp:

int x = 1;

daten[x]="Hans"; // x = 1
daten[x+1]="Meier"; // x = 2
daten[x+2]="blablabla str. 10"; // x = 3
daten[x+3]="213124"; // x = 4

beim Klick auf eintragen ist x nicht mehr 1 sondern 5

daten[x]="max" // x = 5
... usw ...

Wie kann ich das machen das auf dem textfeld gelesenwird und in array geschrieben wird?

Danke im vorraus
 
Zurück