Table auf einmal weg?

`Hallo zusammen,
ich habe eine Terminverwaltung geschrieben, die unter

./Terminverwaltung

wunderbar läuft. Allerdings soll der Inhalt in einer Datei

./termine.php

aufgerufen werden.

Unter ./terminverwaltung kann ich termine hinzufügen, verändern etc ohne probleme:

include("functions.php");
$dbh = db_connect();
$query = "SELECT * FROM termine";
$result = mysql_query($query) or die ("Fehler beim Auslesen: " . mysql_errno() . " " . mysql_error());

bei dem gleichen Aufruf, allerdings mit

include("./terminverwaltung/functions.php"); <--
$dbh = db_connect();
$query = "SELECT * FROM termine";
$result = mysql_query($query) or die ("Fehler beim Auslesen: " . mysql_errno() . " " . mysql_error());

Krieg ich den Fehler:

Fehler beim Auslesen: 1146 Table 'DB140014.termine' doesn't exist

Aber ich weiß nicht warum? Ist doch das gleiche, oder nicht?

Kann mir wer helfen?
 
Das ist in der Tat merkwürdig.

Kannst du sicherstellen, dass tatsächlich die gleiche Datei "functions.php" eingebunden wird?
Was befindet sich in dieser Datei?
Wie ist die Funktion db_connect() definiert?
Werden in functions.php noch andere Dateien eingebunden, die vielleicht nicht in dem richtigen Verzeichnis gefunden werden?

Das wären so die Dinge die mir einfallen, um nach dem Fehler zu suchen.

Gruß

Marian
 
functions.php wird tatsächlich eingebunden, da sonst einige funktionen vorher nicht würden.

in dieser Datei befinden sich alle möglichen php - Funktionen unter anderem die db_connect()

und diese ist folgednermaßen definiert:

function db_connect()
{
$host=HOST;
$username=USERNAME;
$pw=PW;

$db = mysql_connect("$host","$username","$pw");
if (!$db)
{
echo("Keine Verbindung zur Datenbank möglich");
exit;
}
$db = mysql_select_db(DATABASE);
return $db;
}

Die functions.php wiederum bindet die globals.inc ein. Aber wenn das einen Fehler schmeissen würde, dann könnte keine Verbindung zu DB hergestellt werden und die existiert ja!

Bin da grad etwas am Verzweifeln.
Noch eine Idee?
 
Die DATABASE wird in der globals.inc mit define() definiert.

Ich werd jetzt nochmal alles haarklein durchgehen und überprüfen. Scheinbar kann es sich nur um irgendeinen Rotz handeln, der für das müde Auge nicht sofort sichtbar ist.

Meld mich dann wieder und schon mal DANKE an alle!
 

Neue Beiträge

Zurück