tabellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

~ago~

Grünschnabel
hi leutz
ich hab mein menü nun endlich inne tabelle gebracht und mit php verlinkt.
beim linken hat sie die tabelle aber "verzogen"
wieso sie das beim einfachen verlinken gemacht hat ist mir ein rätsel.... hier mal einer der links <a href="index.php?go=news" onfocus="if(this.blur)this.blur()"> <IMG border="0" SRC="images/mhh4_05.gif" WIDTH=54 HEIGHT=14> </a>
vorher gabs nie probleme mit der tabelle.
ich hab schon versucht die tabelle in iframes zu machen und transparente gifs als abstand zu benutzen. die tabelle hat auch ne feste breite. trotzdem verzieht sie sich beim blosen verlinken...
cellspacing und padding sind auch schon auf 0
achja zu betrachten gibts das ganze unter http://mitglied.lycos.de/agoo
(weiss sieht noch ziemlich besch....eiden aus... net lachen ;))
plz help -_-
thx in advance
~ago~
 
hm wo ist was verzogen ?

ausserdem ist ein benutzer der sich hier aufhält normal in der lage die 'rechtemauskindersicherung' zu umgehen :p
 
Hm, außerdem würd ich dir raten statt:

onFocus="if(this.blur) this.blur();"

onClick="this.blur();"

zu nehmen.

onFocus verhindert nämlich nicht nur den Rahmen, sondern auch das "Durchwählen" der Links per Tab Taste, sprich man kann nicht mehr nur mit Tastatur durch eine HP surfen, was für richtig faule Menschen (like me) manchmal sehr wichtig ist ;P
 
Original geschrieben von godwich
hm wo ist was verzogen ?

ausserdem ist ein benutzer der sich hier aufhält normal in der lage die 'rechtemauskindersicherung' zu umgehen :p

das menü an der linken seite ist verzogen... die weissen striche da drin sollen eigentlich nicht da sein.
die sind wie schon gesagt erst gekommen als ich das news image verlinkt hab.
ich hab die problemzonen mal in rot markiert http://mitglied.lycos.de/agoo/fehler.gif
was ich eben nicht versteh is das sich die tabelle durch einfaches verlinken (was ja eigentlich nix an der größe oder so ändert) verzieht
p.s. benutzt mozilla
thx in advance

EDIT: thx @ flex
brr seid ihr hier schnell ;)
werd ich machen.... hilft meinem prob aba leider immernoch nicht weiter.... hat keiner ne idee? liegt vielleicht an mozilla? wenns bei euch nicht verzogen ist sagt ma bitte an welchen browser ihr benutzt...
kann man das news image auch irgendwie anders als mit <a href bla bla> verlinken? hab mal was von onClick gehört... kann mir mal jmd nen beispiel dafür geben?
thx in advance
p.s. für eventuelle tipps an dem quellcode oder sonstwas bin ich immerdankbar /me vollblut noob
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von THE REAL TOOLKIT
komsich
aber der source ist eigentlich ok

PHP:
style="word-break:break-all;word-wrap:break-word;""

ist da net ein " zu viel?

stimmt.... ändert aber leider garnix an meinem problem :(
ich bekomm hier noch die krise... *flenn*
könnt mir eventuell mal jmd ne lösung als iframe oder mit onclick aufschreibseln?
vielleicht hab ich das ja auch nur falsch gemacht :) wär very nice
thx in advance... muss doch zu lösen sein ;)
 
Also nicht vielleicht etwas verquer die gesamnte Tabellenkonstruktion?

Ein Teil konnte ich korigieren - nicht alles - habe auch zur Zeit keine Zeit mehr...

cellspacing / cellpadding in TDs ?
ETC.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück