tabellen problem :(

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

untread

Erfahrenes Mitglied
wenn ich eine kleinere oder andere Schrift nehme verändert sich meine tabelle immer entsprechend....kann ich irgedwie eine fixe größe der Tabelle wählen oder was mach ich falsch?



<div style="position:absolute; top:100px;left:20; ">
<table style="border: 1px solid black" width="100" height="200" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#E8E8E8">
<tr >
<td border="0" width="100" height="140"> <div align="center"> <span style="font-family:Earth">111111 </span></div> </td>
</tr>


</table>
 
weiss zwar nicht ob das dein problem behebt, aber aufgefallen ist mir, dass dein </div> tag an der falschen stelle beendet wird
hau das ding ma nach der tabelle rein
und zweitens ist deine tabelle ja netma ganz gefüllt, d.h. du hast n zahlenproblem wenn du nämlich als höhe 200pixel hast und dann nur 140 verwendest fehlen ja noch 60 als mach ma ne zweite reihe rein mit der resthöhe
 
nope, er schließt den <div> tag nicht an falsher stelle (in der table ist eine zweite <div> zelle), sondern schließst sie am ende überhaupt nicht.

sollte am ende so aussehen: (hab den code auch mal etws übersichtlicher aufgeschrieben ;))
PHP:
<div style="position:absolute; top:100px; left:20;">
<table style="border: 1px solid black" width="100" height="200" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#E8E8E8">
<tr>
<td border="0" width="100" height="140">
<div align="center">
<span style="font-family:Earth">
111111
</span>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>
 
oh sorry hab ich zu flüchtig durchgeguggt, verzeih =)

aber das größenproblem is immernoch vorhanden!
 
doppelt gemoppelt hält besser?

Bleibt die Frage, wozu man überhaupt
eine div- und einen span-tag verschach-
telt. Haben doch beide die gleiche
Funktion, mal davon abgesehen, daß der
div-tag – wenn ich mich nicht täusche –
noch einen Zeilenumbruch bzw. Absatz de-
finiert, wohingegen der span-tag benutzt
werden kann um z.B. Textelemente inner-
halb einer Zeile andersartig zu formatie-
ren ohne einen Umbruch in Kauf nehmen zu
müssen.

Kurz: Warum nicht einfach alle Formatie-
rungen in einen Befehl packen, also
<span align="center" style="font-family:Earth">blabla</span>
Müsste (ich hab´s jetzt nicht ausprobiert)
doch auch gehen, oder? Weniger ist mehr,
auch wenn manche das Gegenteil behaupten …

Tribalman
 
yupp, tribal, stimmt. der zweite <div> tag ist sinnlos, der <span> kann das genau so. kann folglich raus. wollt ich nur nicht anmerken :rolleyes: :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück