Systemvariablen in Java verändern?

L

leeehrling

Hallo zusammen!
Mein Problem ist folgendes:
Ich möchte gerne in meinem Java Programm eine Systemvariable verändern.
Mein Versuch:
ProcessBuilder processBuilder = new ProcessBuilder("cmd", "/c", "PATH="+ScriptHome+"/tools/jdk14/bin:"+ScriptHome+"/tools/ant/bin:"+savePath+";" +" export PATH")

Gibt zwar keine Exception und läuft wunderbar, wenn ich die Systemvariable aber abfrage, ist dort nichts zu finden von dem was ich reingeschrieben habe...?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
 
Super, werde es mit dem setx versuchen!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
 
Zurück