System.in Compilerfehler

andreano

Mitglied
Hallo und bitte erschlag mich nicht :) bin kein Student aber ein Azubi ;) ( Fachinformatiker).
Ich lerne gerade mit einem "Java 4 U" 2 .Auflage Buch.
Bin gerade an dem Kapitel 2.2 Schleifen angekommen und nehme mir gerade die "While"-Schleife for mein Quellcode ist
Java:
import java.io.*;
public class eoderz 
{
	public static void main(String[] args) throws IOException 
	{
		BufferedReader input = new BufferedReader(
				new InputStreamReader(System.in));
		byte zahl;
		System.out.println("Wählen sie (1/2): ");
		zahl = Byte.parseByte(in.readLine());
		while ((zahl != 1 ) && (zahl != 2 ))
		{
			System.out.println("Sie gaben eien andere Zahl ein!");
			System.out.println("Wählen sie (1/2): ");
			zahl = Byte.parseByte(in.readLine());
		}
		System.out.println("Sie haben die Zahl "+zahl+" gewählt.");
		System.out.println("Ende");
	}
}

Das was ich nicht verstehe: "Wieso wird mir immer das in
Java:
"zahl = Byte.parseByte(in.readLine());"
immer als Falsch Unterstrichn.?"

Als Fehler wird immer das
Java:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
	in cannot be resolved
	in cannot be resolved

	at eoderz.main(eoderz.java:10)
Ausgegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi

So wie bei "System.out.println" das "out" ist in hier ein Teil yon System.
Java:
zahl = Byte.parseByte(System.in.readLine());
sollte funktionieren.

Werde deinem Beitrag ein neues Thema geben...
Auch Übungsaufgaben dürfen eines haben :)
Der obere Post (schon von 2007) war ja nur ein Hinweis auf Etwas, kein Sammelthread-Anfang.

Gruß
 
Hi,
eine andere Möglichkeit wäre, wenn du schon einen BufferedReader verwenden willst, auch mit diesem zu arbeiten. ;)
Sprich, bei dem Aufruf "readLine()" nicht "in" sondern "input" verwenden.
Java:
zahl = Byte.parseByte(input.readLine());

"in" wird deshalb rot unterringelt, weil der Compiler denkt, dass das eine Variable ist, auf die du zugreifen willst. Da "in" aber nicht deklariert & definiert (als Variable) wurde, wird sie eben rot unterringelt.

Gruß

Fabio
 
Sehr komisch eigentlich war des kein "Thead" denn ich habe das als eien art antwort Hier geschrieben und als ich selbt den Fehler gefunden habe habe ich es ( also mein post) gelöscht!
und weiß jetzt nicht wieso es i-wie ein neues "Thead" aufgemacht hat****?
Obwohl ich eingenlich es LÖSCHEN WOLLTE ********?
Sehr komisch!
 
Bitte nochmal verständlich?

Schau mal zwei Posts ober deinem:
sheel hat gesagt.:
Werde deinem Beitrag ein neues Thema geben...
Auch Übungsaufgaben dürfen eines haben :)
Der obere Post (schon von 2007) war ja nur ein Hinweis auf Etwas, kein Sammelthread-Anfang.
Du hast nichts gelöscht, nur ich verschoben.

Threads werden außerdem nicht gelöscht, wenn das Problem gelöst sind.
Und bitte Netiquette 15 beachten.

Gruß
 
Zurück