Syntaxproblem bei verketten von Variablen

BIAsTeR

Mitglied
moin,

ich hab ne Schleife geschrieben, die bei jedem Funktionsaufruf eine Variable hochzählt und genau diese dann weiterverwendet. Darüberhnaus habe ich 15 MovieClips die durchnummeriert sind. IDx_mc. nun möchte ich für jeden MovieClip bei Funktionsaufruf den alpha-Wert ändern.
Hier ist mein Code:
Code:
for(var j=0; j<= 15; j++){
	id[j]_mc._alpha = 0;
}

Ich bin der Meinung dass der Code stimmen müsste, aber dennoch gibt mir Flash die Meldung "Syntaxfehler" zurück.

Sieht wer von euch wo das Problem liegt?

mfg
ben
 
Hi,

damit erzeugst Du keine gültige Referenz (nicht einmal dann, wenn "id" ein Array wäre).

So wärs korrekt
Code:
this["id" + j + "mc"]._alpha = 0;

Andere Frage: Warum benennst Du die Dinger einfach numerisch und erstellst nicht gleich ein Array?

Gruß
.
 
Zurück