Syntaxfehler

A

Airmexx

weiß jemand wo der fehler ist?

Visual Basic:
        DoCmd.RunSQL ("DELETE FROM tbl_vorl_Urlaubsantraege WHERE '(ID_urlaub = '" & sqlper & "' AND Start_Urlaub = '" & urlaubvon & "')'")
 
Hallo,

wenn ich die ' vorne wie hinten erntferne bekomme ich die fehlermeldung das die datentypen unverträglich sein, was aber nicht der fall, hab das schon geprüft, aber wenn ich die '
da lasse wo sie jetzt sind bekomme ich die fehlermeldung das syntaxfehler in dem audruck ist
"(ID_urlaub = '" & sqlper & "' AND Start_Urlaub = '" & urlaubvon & "')"
 
Visual Basic:
  If msg = vbYes Then
        DoCmd.RunSQL ("DELETE FROM tbl_azubi_urlaub WHERE ID_urlaub = " & ctl.Column(4) & "")
        sqlin = "SELECT urlaub_von FROM tbl_azubi_urlaub WHERE Personalnummer = '" & sqlper & "'"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset(sqlin, dbOpenSnapshot)
        urlaubvon = rec.Fields("urlaub_von")

        DoCmd.RunSQL ("DELETE FROM tbl_vorl_Urlaubsantraege WHERE '(ID_urlaub = '" & sqlper & "' AND Start_Urlaub = '" & urlaubvon & "')'")
        End If
        Me.lst_azubi_urlaub.RowSource = "qry_azubi_urlaub"

ich bin mir aber sicher, dass der obere teil richtig ist.
 
Der Syntaxfehler liegt an den '. Der andere Fehler mit den Datentypen ist nur deshalb weg weil der ganze WHERE Ausdruck mit ' als String betrachtet wird, der aber an der Stellt nicht stehen darf
 
Ich meinte eigentlich eher dass du
Visual Basic:
DELETE FROM tbl_vorl_Urlaubsantraege WHERE '(ID_urlaub = '" & sqlper & "' AND Start_Urlaub = '" & urlaubvon & "')'

mal ohne die Variabeln sondern ausgeschrieben postest.
 
Zurück