SWT: Mehrzeiliges Textfeld

KlaDi

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich möchte in meiner RCP-Anwendung ein Textfeld für die Texteingabe des Users haben.
Dieses Textfeld soll zu beginn leer sein und eine vordefinierte Höhe und Länge haben. Ich habe nur bisher nur org.eclipse.swt.widgets.Text gefunden, das Problem ist aber das ich dann nur einzeilige Textfelder bekomme. Gibt es noch andere Textfelder?

Gruß KlaDi.
 
Die Doku zu org.eclipse.swt.widgets.Text sagt:
Styles:
CENTER, LEFT, MULTI, PASSWORD, SINGLE, RIGHT, READ_ONLY, WRAP

Und unter org.eclipse.swt.SWT findet man:
MULTI
Style constant for multi-selection behavior in lists and multiple line support on text fields (value is 1<<1).

WRAP
Style constant for automatic line wrap behavior (value is 1<<6).

Also am Besten die beiden:
Java:
Text multiLine = new Text(parent, SWT.MULTI | SWT.WRAP);
 
Hi,

das hatte ich ja gemacht, nur so lange wie das Textfeld leer ist, wird es mir trotzdem nur einzeilig und sehr kurz dargestellt.
Habe jetzt einfach einen mehrzeiligen Text in das Textfeld geschrieben, der bei einem Klick in das Textfeld entfernt wird.

Danke auf jeden Fall für Deine Hilfe.

Gruß KlaDi.
 
Zurück