Suche mit mehreren Suchfeldern

ich hab mich nochmal dran gesetzt und dieser Teil sieht jetzt so bei mir aus:
PHP:
  $query = $pdo->prepare("SELECT 'hk.ort', 'hk.preis', 'hk.groesse', 'hk.zimmer' from haus_kaufen where 'hk.ort' LIKE '%:ort%' AND 'hk.preis' LIKE '%:preis%' AND 'hk.groesse' LIKE '%:groesse%' AND 'hk.zimmer' LIKE '%:zimmer%' AND 'hk.ort' = 'hk.ort' LIMIT 0 , 10");
    
$query->bindValue(1, "%['ort']%", PDO::PARAM_INT);
$query->bindValue(2, "%['wohnart']%", PDO::PARAM_INT);
$query->bindValue(3, "%['preis']%", PDO::PARAM_STR);
$query->bindValue(4, "%['zimmer']%", PDO::PARAM_STR);
$query->bindValue(5, "%['groesse']%", PDO::PARAM_STR);
$query->execute();

nu hab ich auch keinerlei fehlermeldung mehr.....aber trotzdem spuckt er mir kein ergebnis aus oder hab ich da was falsch verknüpft??
 
Hallo Iskue

Das Problem Resultiert aus der "AND" Verknüpfung, sowie ist die Abfrage nicht komplett

PHP:
"SELECT
     'hk.ort',
     'hk.preis',
     'hk.groesse',
     'hk.zimmer'
FROM
     haus_kaufen AS hk
WHERE
     'hk.ort' LIKE '%:eek:rt%'
     OR 'hk.preis' LIKE %:preis%'
     OR 'hk.groesse' LIKE '%:groesse%'
     OR 'hk.zimmer' LIKE '%:zimmer%'
LIMIT 0 , 10

1. hast du den alias "AS hk" vergessen
2. Hast du bei hk.ort die "Variablendefinion" vergessen.
3. Hast du hk.ort zwei mal verwendet
4. Weist du die Werte Variablen zu, die so gar nicht existieren:
%['ort']% != %:eek:rt%

grüsse
 

Neue Beiträge

Zurück