Styles in JTextPane kombinieren

tomkruse

Erfahrenes Mitglied
Hallo!

Ich verwende eine JTextPane und eine mit StyledTextActions verknüpfte
JComboBox. Die Styles werden aus einem css-File eingelesen. Das klappt
auch alles soweit, nur, wenn ich einen Teil eines Textes markiere, der
schon einen Style zugewiesen bekommen hat und diesem einen neuen Style
zuweise, dann wird der vorherige Style überschrieben. Kann man das nicht
kombinieren, solange die Styles sich nicht gegenseitig ausschließen?

z.B.
Style 1:
.rot {color:red;}
Style 2:
.xxl {font-size:30pt;}

Das sollte sich ja nicht in die Quere kommen, oder? Aber wenn ich einer
Zeile "xxl" zuweise und anschließend "rot", dann werden die Zeichen wieder so klein wie sie zuvor waren.

Wie kann man das verhindern?

Viele Grüße und danke im Voraus

Tom.
 
Hi!

Ich nochmal :)

Eventuell war meine Frage etwas unglücklich formuliert. Ich probiere es nochmal anders, damit mich veilleicht doch noch jemand versteht :)

Ich würde gerne folgendes erreichen:

<font class="rot">roter Text<font class="gross">
großer und roter Text</font>wieder nur roter Text</font>

Leider kriege ich das nicht hin, daß die JTextPane mir sowas macht.
Sobald ich den Textbereich "großer und roter Text" markiere und mittels
Auswahl den Style für "gross" zuweise ist der Text zwar groß aber nicht
mehr rot. Wenn ich das nun als HTML speichere, dann kommt dabei folgendes raus:

<font class="rot">roter Text</font><font class="gross">
großer und roter Text</font><font class="rot">wieder nur roter Text</font>

Das will ich aber nicht :-(

Irgendwie gehen müßte das ja, die Frage ist nur: WIE? :rolleyes:

Cu - Tom.
 

Neue Beiträge

Zurück