String prüfen

fischkrampf

Mitglied
Ich habe eine Prozedur geschrieben, welche prüfen soll, ob ein String
nur Zahlen enthält. Ich bekomme aber immer einen Fehler beim kompilieren.

der Fehler
char cannot be dereferenced
dummy2 = what.charAt(3).toString;


die Prozedur
public void charsOK(String what) {
int dummy = 0;
String dummy2 = "";

for (int i=0; i < what.length(); i++) {
for (int j=0; j < 9; j++) {
dummy2 = what.charAt().toString;
if (dummy2.equals(String.valueOf(j)))
dummy++;
}
}
if (dummy != 0)
System.out.println("Falsche Eingabe");
}
 
Versuch mal folgenden Code

public void charsOK
{
boolean ok = true;

for (int i = 0; i < what.length(); i++)
{
if (!what.charAT(i).isDigit)
{
ok = false;
}
}
if (!ok)
{
System.out.println("Falsche Eingabe");
}
}


Sag mal bescheid ob es gefunzt hat...
 
also...

des isDigit is doch bestimmt ne Funktion, also hast du die Klamern vergessen. Ich kann die aber auch net in der API Doku finden, gib mal bitte die Klasse an in der das steht. Ansonsten ist es ausser ein bissl einfacher nich besser geworden. Immer noch der gleiche Fehler: Char connot be derefenced. Da frage ich mich von was kann er nich unterschieden werden???:)
 
also ja ich habe die Klammern vergessen :( UND du musst den char vorher in einen Character konvertieren...diese Klasse hat auch die Funktion .isDigit(). So ich hoffe das hat dir geholfen. :)
 
Zurück