String equals vergleich?

Tithilion

Mitglied
Ich versteh einfach nicht wieso das nicht funktioniert....

Code:
public static JTextField bilderNamen[];
bilderNamen = new JTextField[anzahlUhren];

sind halt entweder befüllt o. leer also ""..

Code:
public static String letztesUebertragenes(String letztes){

    return last;
    }

hier ist auf jedenfall eine buchstabenkette drin, hab ich mit System.out überprüft.

Code:
if(letztesUebertragenes().equals(bilderNamen[i].getText())){   // <- hier fehler siehe unten
                    insertFliedNr =i;
           }

also als Fehler gibt er mir an: "letztesUebertragenes(Java.lang.String) in Uhrenklasse.Leinwand cannot be applied to ()"

Wieso ist das so? Sind doch beide Strings? Bitte um Rat.
 
letztesuebertragenes ist bei dir eine Methode und die erwartet bei dir zum Aufruf einen String als Parameter. Du übergibst aber keinen Parameter.
 
doch hab ich, keine sorge da ist was drin, hab das nur wegen der Übersichtlichkeit weggelassen, deshalb sag ich ja da liegt der fehler nicht, hab ja dran geschrieben das da auf jedenfall was drin steht in last.


edit:

ahhh ich depp
okay, kappiert!
 
hab die aus ner anderen klasse aufgerufen und last befüllt wollte die jetzt aus dieser klasse einfach auf last dadurch zugreifen, man ich depp... natürlich will der dann last wieder neu befüllen ^^

habs jetzt so geändert:
Code:
String last;

Code:
if(last.equals(bilderNamen[i].getText())){
                    insertFliedNr =i;
           }

Code:
    public void letztesUebertragenes(String letztes){
          
    last = letztes.replace(",verticalAlignment=CENTER,verticalTextPosition=CENTER]", "");
    }
 

Neue Beiträge

Zurück