string auswerten

hoover

Grünschnabel
hi leute,

ich hab da folgendes anliegen:

gegeben ist ein string der form: <msg> sp <op?> sp <value> in beliebiger länge

also z.b:
bla: - 123 + 34 - 56 - 55 + 300

diesen möchte ich jetzt auswerten.
wie mach ich das am besten.

ich habe da eher eine komplizierte lösung würde ich sagen.

1. gesammten string ablaufen
2. den inhalt in ein byte array byte[] a werfen
3. zahlen ermitteln und als int konvertieren im damit rechnen zu können // hier hagt es
4. naja dann halt irgendwann ausrechnen

mein ansatz:
Java:
// string durchlaufen
for(int i=0; i < string.length(), i++){
      byte[] a = String.getBytes();
   
    // nummern suchen
  while(a[i] >= 48 && a[i] <= 57 ){
	            			
	            			char cTest = (char) a[i];
	            			String str = String.valueOf(cTest);



}

also str liefert mir die gewünschten zahlen, aber halt alle einzeln.
wie kann ich die denn jetzt geschickt konkatenieren? und dann als int speichern um damit rechnen zu können?

wenn ich int x = Integer.parseInt(string) mache meckert der kompiler, weil der String wohl mit bla beginnt.

vielen dank im vorraus für die hilfe,

gruß hoover
 
Zurück