str_replace

origin^sad

Mitglied
so ich habe ein newssystem gebau nun stehe ich aber vor ienem Problem undzwar
Wir ersetze ich z.B ein [ Quote ] durch ein <i>, in diesem Fall bei einem aus einer mySQL Tabelle ausgelesenen Text ($text).

PHP:
$ergebnis = str_replace ( "[ quote ]","<i>",$text);

so habe ich es aus dem Tut bei php.net verstanden ^^

wenn das richitg ist muss das in die datei rein die die news ausliest oder in die, die die News posted ?

gruesse

dennis ^^
 
öhhh, keine ahnung wo das reinkommt, mit dem str_replace hast du nun die variable die vor dem = steht verändert, bzw. die hat dann den "ausgetauschten" inhalt. ich erlaube mir mal aus einem fremden gästebuch folgenden inhalt zu klauen: ;)
PHP:
if ($daten[$b+2]=="" && $daten[$b+3]!="")
$daten[$b+2]=$daten[$b+3];

if ($daten[$b+2]=="" || $daten[$b+3]=="")
echo "<font color=".$ocol."> ohne Homepage,";
else
echo "<font color=".$ocol."> von der Homepage <a href=".$daten[$b+3]." target=_new  onmouseover=\"window.status='Homepage';return true;\" onmouseout=\"window.status='';return true;\" onFocus=if(this.blur)this.blur();>".$daten[$b+2]."</a>";

echo "<br>schrieb am ".$daten[$b+9]."</font>";
echo "</td></tr><tr><td ".$tab3.">";
$daten[$b+7]=str_replace("[ img]","<img src=",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /img]",">",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ url]","[ <a href=http://",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ utext]"," target=_new>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /url]",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ mail]","[ <a href=mailto:",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ etext]",">",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /mail]",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ u]","<u>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /u]","</u>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ i]","<i>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /i]","</i>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ b ]","<b>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("[ /b ]","</b>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(":-)","<img src=grafiken/s7.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(";-)","<img src=grafiken/s2.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(":-(","<img src=grafiken/s1.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(";-(","<img src=grafiken/s5.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(":-D","<img src=grafiken/s4.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace("8-)","<img src=grafiken/s6.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(":-p","<img src=grafiken/s3.gif>",$daten[$b+7]);
$daten[$b+7]=str_replace(":-b","<img src=grafiken/s3.gif>",$daten[$b+7]);
echo $daten[$b+7];
if ($daten[$b+8]!="")
echo "</td></tr><tr><td ".$tab2."><font size=1><font color=#".$kommentarschrift.">".$daten[$b+8]."</font></font>";
?>

</td></tr>
<tr><td colspan=3 <?echo $tabrah;?>>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<?include("fuss.html");?>
<BR>
<?
endfor;
?>
<BR>
<?include("kopf.html");?>
<table border=<? echo $rahmen;?> cellpadding=2 cellspacing=2 width=<? echo $breite;?>>
<tr>
 

Neue Beiträge

Zurück