str_replace wichtig !

PHP:
<?php

$email="email@uni.de";
$email_text=ucwords(ereg_replace(strchr($email,"@")," ",$email));

echo "<a href='mailto:".$email."'>".$email_text."</a>";

?>

das ist für die emails ich hoffe das du das gemeint hast und das mit den urls hab ich nicht ganz verstanden was du meinst erklär das bitte genauer also ich hoffe ich hab dir geholfen

mfg Wolfman
 
..

jo das ist aber für ein gästebuch und da ist es auch kein eigenes feld sondern das soll so sein das im feld eingeben wird wo die message rein kommt !
 
PHP:
<?php

  $email="bla bla war ein guter man wolfman@gmx.net juhuuu es geht *gg* ";

  $email_array=explode("/",ereg_replace(" ","/",$email));

foreach ($email_array as $var)

 if(stristr($var,'@')){

   echo "<a href='mailto:".$var."'>".ucwords($var)."</a>";

 }else{
 
 }

?>

Das geht die varible $email ist deine textarea in der nachricht und mit url's gehts genau so du bei der if schleife nur nach 'www' suchen lassen und das mailto gehört dann weg also ich hoffe das hast du gemeint

mfg Wolfman
 
warum denkt ihr eigenlich immer so kompliziert? :confused:

Du sagst, das Ganze ist für ein Gästebuch, dann wirst Du die URL und die Email-Adresse ja auch irgendwo in einer Datenbank oder sonstwie Speichern, und hast dann im Script auch irgendwie diese beiden Informationen in Variablen.

Dann einfach:
PHP:
echo "<A HREF=\"$url\">link</A>";
echo "<A HREF=\"mailto:$email\">email</A>";

oder warum das Ganze über replace-Funktionen ???

Gruß
Dunsti
 
..

1. ist es in einer textfile
2. sollen urls und emails die im text vorkommen als link erscheinen und das halt als link zur url oder als mailto:email !


das was du meinst ist ja kein prob !
 
ich würde das so in der art lösen:

PHP:
function strip_url($str) {
 $str = ereg_replace("((www.)([a-zA-Z0-9@:%_.~#-\?&]+[a-zA-Z0-9@:%_~#\?&/]))","http://\\1", $str);
 $str = ereg_replace("((ftp://|http://|https://){2})([a-zA-Z0-9@:%_.~#-\?&]+[a-zA-Z0-9@:%_~#\?&/])", "http://\\3", $str);
 $str = ereg_replace("(((ftp://|http://|https://){1})[a-zA-Z0-9@:%_.~#-\?&]+[a-zA-Z0-9@:%_~#\?&/])", "[<A HREF=\"\\1\" TARGET=\"_blank\">link</A>]", $str);
 $str = ereg_replace("([_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3})","[<A HREF=\"mailto:\\1\">mail</A>]", $str);
return $str;
}
 
nur der befehl !

kann ich es auch nur mit dem befehl machen ??? wenn ja wie muss das aussehen ??

$msg=str_replace("....","....",$msg);
 
na schlaubi-schlumpf, das steht doch da :)

PHP:
$msg = ereg_replace("((<a href="http://www." target="_blank">www.</a>)([a-zA-Z0-9_.~#-?&]+[a-zA-Z0-9@_~#?&/]))","http://\1", $msg);

(ich denke zumindest dass es so in der art geht)
 
geht nicht..

nix schlaubi schlumpf...


$msg=ereg_replace("((<a href=\"http://www.\" target=\"_blank\"><a href=\"http://www.\" target=\"_blank\">http://www.</a></a> )([a-zA-Z0-9_.~#-?&]+[a-zA-Z0-9@_~#?&/]))","http://1", $msg);


geht nicht !
 

Neue Beiträge

Zurück