Stottern verhindern..

Every_b

Mitglied
Hallo Leute!

Ich hab folgendes Problem:
Ich hab mir eine kleine "Sekundär"-Menübar erstellt, mit einem kleinem Effekt versehen.

Das Problem werdet ihr am folgenden Beispiel erkennen:

*click*

Wenn ihr die Maus ein wenig weiter unter den jeweiligen Button platziert, will der Film zurücklaufen, und sobald der Film wieder an der Mausspitze ankommt, spielt er ihn wieder ab.
Das wiederholt sich, so entsteht das schreckliche Stottern.

Ich verwende folgendes Rewind Script:

PHP:
stop(); 
											 
this.onEnterFrame = function(){
	if(rewind == true){   
		prevFrame();   
	}

this.onRollOut = function(){
	rewind = true; 

}

Die Frage nun: Was muss ich im Script oder allgemein ändern, damit ich dieses Stottern nicht habe, sondern der Film komplett rewindet. (oder gibt es einen anderen Weg das Stottern auszuschalten?)

Ich hoffe mir kann da jemand helfen :-s
Danke!

greetZ
 
Hallo,

gib dem Button eine transparente Fläche, die den Einflussbereich der ganzen Animation abdeckt und den du nicht mittweenst.

gruss
 
Hi!

Das mit dem Einflussbereich klappt nicht, da ich hier einen MovieClip verwende.
(Ich denke mal du meinst den Bereich "Aktiv" beim Button)

Danke trotzdem erstmal!
Gibt's noch andere Ideen?

greetZ
 
Hallo,

ich bin auch von einem MovieClip ausgegangen:

1. Neue Ebene anlegen

2. Quadrat auf diese Ebene legen, das deine Animation abdeckt.

3. Quadrat für die ganze Zeitleiste verfügbar machen

4. Quadrat transparent schalten

gruss
 
Hey!

Oh sorry :D
Weiß nun was du meinst, hat vom Stottern her auch geklappt..

Nur das mit dem Transparent setzen musst du mir nochmal erklären :confused:
Weiß nicht genau was das ist bzw. was du damit meinst.

(Hab es zwar so hingerichtet dass man das Quadrat nicht sieht, aber interessieren tut es mich schon was das mit dem Transparten auf sich hat)

Danke dir ;)

greetZ
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

Du kannst Formen eine transparente Füllung geben (im Farbwahl-Feld), aber auch Objekten wie MovieClips. Wähle dazu in den Eigenschaften unter "Farbe" die Einstellung "Alpha" und gib einen Wert ein.

Gruß
.
 
Zurück