STL oder ähnliches in .NET (C++)

Andibert

Mitglied
Hallo

Ich hab zur Zeit ein Projekt am laufen. Da ich aber noch ziemlich in dot NET bin, hab ich natürlich noch nicht viel Plan.
Die problembehaftete Programmzeile soll folgendes leisten:

vector<Termin^> vTermine;

Dabei ist Termin eine selbst geschriebene managed Class

Das Ding oben funktioniert natürlich nicht weil managed Classes keine gemischten Typen unterstützen und der vector keine ^ Referrenzen aufnimmt.

Meine Frage ist nun:
Gibt es sowas wie die STL in .Net
Gibt es vieleicht sogar noch soetwas wie die stl map?
Oder muss ich es anders lösen? vieleicht sogar was eigenes schreiben?

Danke schon mal im vorraus für die Zeit die ihr an mich verschwendet.
ich hab im Netz bisher leider nichts gefunden.

Der Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi und willkommen im Forum.

Wenn du unter .NET 2.0 entwickelst, kannst du due die Klasse List (System.Collections.Generic) nutzen. Der kannst du den Typ übergeben, mit dem du arbeiten willst.

Unter .NET 1.0/1.1 könntest du ein ArrayList nutzen. Die ist aber nicht typstabil. Soll heißen, du kannst alles mögliche reinpacken.
 
Danke erstmal.

Ich hab auf meiner suche im netz jetzt doch was vielversprechendes gefunden.

Die sogenannte STL.NET
Laut folgendem Beitrag im Lieferumfang von VS2005.


Soll genau so funktionieren wie die alte stl, nur mit managed Code.
Nur die im Beitrag gezeigte Zeile:
#include <cli/vector>
Gibt als Fehlermeldung, dass der Header nicht gefunden wurde.
Leider hab ich keine weiteren Hinweise auf STL.NET mehr gefunden.

Was ist nun draus geworden
Weiß das jemand?

Andibert
 
Mensch vergiss die STL.

Schau dir den namespace System.Collections an - so wie niggo es gesgat hast. Wenn Du dort Dich umschaust, findest Du alles was Du auch unter der STL kanntest und zum teil wesentlich komfortabler!

Chris
 
Zurück