start Methode des Applets und paint Methode

krisa

Grünschnabel
Hallo.
Kann jemand mir helfen. Hier ist Frage.
-------------------
Was passiert, wenn Sie die gleiche Anweisungsfolge, die Sie zur Mitellwert Berechnung programmiert haben, nicht in einer Event Handling Methode, sondern

a) in der start Methode des Applets

b) in der paint Methode des Applets

Einbauen?
Unter welchen Bedingungen wird die Berechnung ausgeführt?
------------

import java.awt.*;
import java.applet.Applet;
import java.util.Random;
import java.lang.*;

public class Mittelwert extends Applet {
Label l_berech;
TextField tf_ergebnis,tf_operator,tf_operator2;

Button b_berech,b_loesch;
String s_zahl1, s_zahl2, s_ergebnis;
Font fntlabel;

public void init() {
setLayout(null);
l_berech = new Label("Dieses Applet berechnet Mittelwerte ");
tf_operator= new TextField(" ");
tf_operator2 = new TextField(" ");
tf_ergebnis = new TextField(" ");
fntlabel = new Font("SansSerif",1,14);
b_berech= new Button("Rechne Mittelwert");
b_loesch= new Button("Löschen");
l_berech.setBounds(60,20,350,25);
tf_operator.setBounds(25,110,120,25);
tf_operator2.setBounds(215,110,120,25);
b_berech.setBounds(125,160,120,25);
tf_ergebnis.setBounds(125,210,120,25);
b_loesch.setBounds(125,260,120,25);
add(l_berech);
add(tf_operator);
add(tf_operator2);
add(b_berech);
add(b_loesch);
add(tf_ergebnis);
l_berech.setFont(fntlabel);
}
public boolean handleEvent (Event e){
if(e.target==b_loesch && e.id == Event.ACTION_EVENT)
{
loescheClicked();
}
if(e.target==b_berech && e.id == Event.ACTION_EVENT)
{
berechneClicked();
}
return false;
}
private void loescheClicked()
{
tf_operator.setText("");
tf_operator2.setText("");
tf_ergebnis.setText("");
}
private void berechneClicked()
{
s_zahl1=tf_operator.getText();
s_zahl2=tf_operator2.getText();
float a = new Float(s_zahl1).floatValue();
float b = new Float(s_zahl2).floatValue();
double c = (a + b) / 2.0;
s_ergebnis=String.valueOf(c);
tf_ergebnis.setText(s_ergebnis);
}
}
 
Moin,

1. Dein Code sollte wenn möglich in code-tags gefasst werden, damit er leserlich wird.

2. Wir sind gerne bereit zu helfen, aber Hausaufgaben machen wir hier generell für niemanden.

3. Wie sehen Deine bisherigen Überlegungen aus?
Was schwirrt Dir durch den Kopf, wenn Du die Aufgabenstellung liest?
Wir erwarten schon ein Fünkchen Eigeninitiative.
Die ist in Deinem Beitrag jedoch absolut nicht vorhanden.

Gruß,
Xan
 
Zurück