Standardvorgaben in MySQL

loddarmattheus

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leutz,

hab ein kleines Problem mit der Einrichtung meiner MySQL-Database. Und zwar hab ich über phpmyadmin Tabellen definiert und in einigen Feldern als Standardwert (Default) eine "0" gesetzt.
Wenn ich die gesamten Datensätze aber abfrage, bleiben diese sch***** Felder aber leer, dass heißt die "0" wird nicht angezeigt. Sieht ziemlich blöde aus in einem HTML-Formular.

Woran kann das liegen? Kann mir jemand bitte einen Tipp geben?

//loddar

[man kann nicht alles wissen, aber alles erfragen]
 
hmm also eine möglichkeit könnte sein, dass du den standart nicht auf not null, sondern auf null gesetzt hast, obwohl es daran nicht liegen solte:)

es gibt aber zwei einfache möglichkeiten, dem vorzubeugen:

1. beim eintragen (also der insert-befehl) setzt du einfach die felder, die du default auf 0 gesetzt hast immer gelcih auf 0

2. bei der ausgabe machst du einfach ne kleine abfrage:
PHP:
if($row['keine_ahnung']>0) $ausgabe = $row['keine_ahnung'];
else $ausgabe = 0;
wenn "keine_ahnung" auch einen string beinhalten kann, dann kann man auch abfragen:
PHP:
if(strlen($row['keine_ahnung']>0) $ausgabe = $row['keine_ahnung'];
else $ausgabe = 'NA';
  //oder ahlt auch $ausgabe = 0;

hoffe, das hat dir geholfen.......

//bad taste
 

Neue Beiträge

Zurück