Speicherproblem

bastiglasl

Erfahrenes Mitglied
Servus zusammen!

Nachden Windows doof is und Programmieren Spaß mach, wollt ich mit Java anfangen!
Ich hab mal ein erstes kleines Prog geschrieben, aber leider bleib auch nach Programmende die JavaVM immer noch im Speicher (-> Siehe Taskmanager)
Tut mir leid, daß ich hier soviel Code poste aber ich komm einfach net drauf wo ich den Speicher freigeben muß/soll/kann...
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import javax.swing.*;

public class Einfach extends JApplet implements ActionListener {
	JFrame frame;
					
	public static void main(String[]args){
		Einfach test = new Einfach();
	}

	
	private Einfach() {
		frame = new JFrame("Fenstertitel: Mein 1. Window-Prog");


		//Label für den Text
                JLabel label = new JLabel("Einfaches Prog", JLabel.CENTER);
		label.setBackground(Color.BLUE);
		label.setForeground(Color.WHITE);
		label.setOpaque(true);
		label.setFont(new Font("SansSerif", Font.BOLD,24));

		frame.getContentPane().add(label);
		frame.setSize(200,200);
		frame.setVisible(true);
					
		frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
			public void windowClosing() {
				frame.dispose();
				System.exit(0);				
			}	
		});
	}
}

Wär toll, wenn ihr mir schnell helfen könntet - RAM ist begrenzt :rolleyes:
 
Hallo Sebastian,

so funktionierts.

Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class Einfach {
	JFrame frame;

	public static void main(String[] args) {
		Einfach test = new Einfach();
	}

	private Einfach() {
		frame = new JFrame("Fenstertitel: Mein 1. Window-Prog");

		//Label für den Text
		JLabel label = new JLabel("Einfaches Prog", JLabel.CENTER);
		label.setBackground(Color.BLUE);
		label.setForeground(Color.WHITE);
		label.setOpaque(true);
		label.setFont(new Font("SansSerif", Font.BOLD, 24));

		frame.add(label);
		frame.setSize(200, 200);
		frame.setVisible(true);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	}
}

Vg Erdal
 
Danke für deine Hilfe! Bin grad noch auf was anderes gestoßen! ;)
Über die Schnittstelle WindowListener:

Code:
public void windowClosed(WinEvent arg0) {
    frame.dispose;
    System.exit(0);
}

funktioniert des auch! ^^
 
Zurück