Spalten einer Textdatei in Liste kopieren

knappenboy

Mitglied
Guten Tag,

wie der Name des Thread es verrät, möchte aus einen Textdokument die Spalten in Listen speichern. Mir fehlt der komplette Ansatz. Wie ich es andersherum mache ist mir bewusst. Nämlich mit:

Code:
System.IO.StreamWriter sw; string filePath;

filePath = @"C:\Users\user\Desktop\test.txt";

for (int ctr = 0; ctr < Timer.Count; ctr++)
                {
                    sw.WriteLine("{0,5:N2} {1,5:N2} {2,5:N2} {3,5:N2}", Liste_1t[ctr], Liste_2[ctr], Liste_3[ctr], Liste_4l[ctr]);
                }
                sw.Close();

Die Listenelementanzahl ist gleich. Wenn ich nun diese Datei geschrieben habe. Wollte ich diese wieder einlesen, so dass ich die Listen wieder habe.
 
Hallo,

vielleicht so?
Code:
using (System.IO.StreamReader sw = new StreamReader(filePath))
{
  string dateiinhalt = sw.ReadToEnd();
  string[] zeilen = dateiinhalt.Split(new string[] {"\n"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
  for (int ctr = 0; ctr < zeilen.Count(); ctr++)
  {
    string[] spalten = zeilen[ctr].Trim().Split(new string[] { " ", "\t" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

    list1.Add(spalten[0]);
    list2.Add(spalten[1]);
    list3.Add(spalten[2]);
    list4.Add(spalten[3]);
  }
}

Ich gehe aber gerade davon aus, das die Einträge in der Datei selbst keine Leerzeichen enthalten.
 
Zurück