smilie funktion - Ist die einfach!

F

freakassault

smilie funktion - plz help...

Hallo erstmal.

kann mir einer hier helfen?! Ist das der richtige weg?! Ich bekomme nämlich die Ausgabe nicht hin. er spuckt mir folgenden Fehler aus:
Code:
3 => '', ); $eintrag = str_replace($search,$replace,$row->kennzeichen); return $row->kennzeichen; } $row->datum $row->tag $row->beschreibung
"; } ?> e> hp"); include("icons/icons.php"); $abfrage = "SELECT kennzeichen, datum, tag, beschreibung, link FROM bildernews ORDER BY id DESC LIMIT 5"; $ergebnis = mysql_query($abfrage); while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) { echo " ".smilies($row->kennzeichen)." $row->datum $row->tag $row->beschreibung
"; } ?>

Kann mir jemand helfen... PLZ.

Achja, hier der Code->

PHP:
<?php 
include("dbconnect.php"); 
  $abfrage = "SELECT kennzeichen, datum, tag, beschreibung, link FROM bildernews ORDER BY id DESC LIMIT 5";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    { 
	 	echo "<tr>
     <td width='100' align='center'>
	 function replace($row->kennzeichen) { 
    $search = array	( 
        0 => "NEW", 
        1 => "TOP", 
        2 => "HOT", 
        3 => "EXTREME HOT", 
        ); 
    $search = array( 
        0 => '<img src="icons/new.gif">', 
        1 => '<img src="icons/top.gif">', 
        2 => '<img src="icons/hot.gif">', 
        3 => '<img src="icons/extremehot.gif">', 
        
    ); 

    $eintrag = str_replace($search,$replace,$row->kennzeichen); 

    return $row->kennzeichen; 
}
     </td>
     <td width='80' align='right'>$row->datum
     </td>
     <td width='70' align='center'>$row->tag
     </td>
	 <td width='300' align='center'><a href='$row->link'>$row->beschreibung</a><br>
     </td>
   </tr>";
}
  ?>
 
Ich seh grad, dass ich die Überschrift falsch gemacht habe. Sorry, das ist natürlich schmarrn, dass die einfach sein soll mit (!) das sollte ein Fragezeichen werden oder was auch immer ich mir dabei gedacht habe.

Entschuldigung bitte dafür.


Freakassault
 
Ich vermute mal, es liegt daran, dass du den Array $search zweimal definiert hast. Der zweite (mit den Smileys) sollte vermutlich $replace heissen.
 
Danke erstmal, aber jetzt macht er mir voll den schmarrn.

Hier könnt ihrs ansehen

und hier nochmal der CODE:

PHP:
<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php 
include("dbconnect.php"); 
  $abfrage = "SELECT kennzeichen, datum, tag, beschreibung, link FROM bildernews ORDER BY id DESC LIMIT 5";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    { 
	 	echo "<tr>
     <td width='100' align='center'>
	 function replace($row->kennzeichen) { 
    $search = array	( 
        0 => 'NEW', 
        1 => 'TOP', 
        2 => 'HOT', 
        3 => 'EXTREME HOT', 
        ); 
    $replace = array( 
        0 => '<img src='icons/new.gif'>', 
        1 => '<img src='icons/top.gif'>', 
        2 => '<img src='icons/hot.gif'>', 
        3 => '<img src='icons/extremehot.gif'>', 
        
    ); 

    $eintrag = str_replace($search,$replace,$row->kennzeichen); 

    return $row->kennzeichen; 

     </td>
     <td width='80' align='right'>$row->datum
     </td>
     <td width='70' align='center'>$row->tag
     </td>
	 <td width='300' align='center'><a href='$row->link'>$row->beschreibung</a><br>
     </td>
   </tr>";
}
  ?></td>
  </tr>

  </table>
 
Ich glaub du solltest einfach das:
PHP:
function replace($row->kennzeichen) { 
    $search = array    ( 
        0 => 'NEW', 
        1 => 'TOP', 
        2 => 'HOT', 
        3 => 'EXTREME HOT', 
        ); 
    $replace = array( 
        0 => '<img src='icons/new.gif'>', 
        1 => '<img src='icons/top.gif'>', 
        2 => '<img src='icons/hot.gif'>', 
        3 => '<img src='icons/extremehot.gif'>', 
         
    ); 

    $eintrag = str_replace($search,$replace,$row->kennzeichen); 

    return $row->kennzeichen;
nicht ausgeben. Du gibst das ganze ja mit echo aus. Keine Ahnung, ob das was ausmacht.
 
aber wenn ich das echo weg mach, dann gibt er mir ja garkeine tabelle aus?!...

Ich steig da net durch..

Bye,

Freak
 
Schau dir doch mal bitte die Colorierung deines Codes an!
Da sieht man doch eindeutig das Problem. Willst du die
Funktion absichlich via "echo" ausgeben lassen oder hast
du es einfach nur "verplant"?!

PHP:
<?
function smilie_replace($str) {
  $search = array (0 => 'NEW', 1 => 'TOP', 2 => 'HOT', 3 => 'EXTREME HOT');
  $replace = array (0 => '<img src="icons/new.gif">', 1 => '<img src="icons/top.gif">', 2 => '<img src="icons/hot.gif">', 3 => '<img src="icons/extremehot.gif">');
  $eintrag = str_replace($search,$replace,$str);
  return $str;
}
?>
<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php
include("dbconnect.php");
  $abfrage = "SELECT kennzeichen, datum, tag, beschreibung, link FROM bildernews ORDER BY id DESC LIMIT 5";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
         echo "<tr>
     <td width='100' align='center'></td>
     <td width='80' align='right'>$row->datum
     </td>
     <td width='70' align='center'>$row->tag
     </td>
     <td width='300' align='center'><a href='$row->link'>".smilie_replace($row->beschreibung)."</a><br>
     </td>
   </tr>";
}
  ?></td>
  </tr>

  </table>
 
Zuletzt bearbeitet:
cool danke erstmal ich habe das jetzt wie du geschrieben hast übernommen,

jetzt wird mir sowas ausgegeben.

Ich werde jetzt einfach weiter selbst danach forschen, vielleicht schaff ich es ja irgendwann:), außer es sieht einer auf den ersten blick:

Hier nochmal mein jetziger status
PHP:
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
	color: #FF0000;
}
body {
	background-color: #000000;
}
a:link {
	color: #FF0000;
	text-decoration: none;
}
a:visited {
	text-decoration: none;
	color: #FF0000;
}
a:hover {
	text-decoration: underline;
	color: #FF0000;
}
a:active {
	text-decoration: none;
	color: #FF0000;
}
-->
</style><? 
function smilie_replace($str) { 
  $search = array (0 => 'NEW', 1 => 'TOP', 2 => 'HOT', 3 => 'EXTREME HOT'); 
  $replace = array (0 => '<img src="icons/new.gif">', 1 => '<img src="icons/top.gif">', 2 => '<img src="icons/hot.gif">', 3 => '<img src="icons/extremehot.gif">'); 
  $eintrag = str_replace($search,$replace,$str); 
  return $str; 
} 
?> 
<table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
  <tr> 
    <td><?php 
include("dbconnect.php"); 
  $abfrage = "SELECT kennzeichen, datum, tag, beschreibung, link FROM bildernews ORDER BY id DESC LIMIT 5"; 
  $ergebnis = mysql_query($abfrage); 
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
    { 
         echo "<tr> 
     <td width='100' align='center'>.smilie_replace($row->kennzeichen).
	 </td> 
     <td width='80' align='right'>$row->datum 
     </td> 
     <td width='70' align='center'>$row->tag 
     </td> 
     <td width='300' align='center'><a href='$row->link'>$row->beschreibung</a><br> 
     </td> 
   </tr>"; 
} 
  ?></td> 
  </tr> 

  </table>
 
tausend dank erstmal an dich VOODOO

ich bekomme das nicht gebacken. Muss ich vielleicht den kompletten link zu den bildern angeben also oder reicht das verzeichniss in dem dann die abfrage.php liegt icons/bild.gif?!

Bye,

Freak
 
Zurück