Smileys

tittli

Erfahrenes Mitglied
Hallo
Habe ein Gästebuch (basierend auf DB) programiert. Nun möchte ich eine Smiley-Funktion einfügen, so wie hier in diesem Forum. Ja, ich habe mich informiert und werde die str_replace() verwenden, aber das ist nicht das Problem. Das Problem ist: Wie mache ich, dass die Smileys in einem Kasten oder Popup zu sehen sind, dass man drauf kliken kann und dann der "Code" für den Smiley im Eingabefeld zu sehen ist (so wie hier in diesem Forum)?
gruss
 
HTML:
<script type="text/javascript">
function Smiley(Zeichen) {
  window.document.eintragen.news.value =
  window.document.eintragen.news.value + Zeichen;
}
</script>

und dann beim bild

HTML:
<img src="images/smile.gif" width="15" height="15" onClick="Smiley(':D')">

eintragen = formular name
news = textarea

mfg Shadowmasta
 
Hallo,
die Antwort von Online-Skater klingt gut allerdings kann ich mit nicht daran erinnern das man den Forular namen angeben muss, schon weil man formularen eh meist keinen Namen zuordnet.
Ich könnte mich aber auch irren. falls es klappen sollte, stell doch bitte den Status auf erledigt.
 
danke für die schnellen Antworten...werde morgen das ganze mal testen, muss jetzt schlafen gehen..
gruss
 
hmm...irgendwie funktioniert da etwas nicht...Wo genau muss ich die JavaScript-Funktion einfügen?...Sorry, kann kein JavaScript bzw. hab noch selten damit gearbeitet. Irgendwie wird da einfach kein Bild angezeigt...
gruss
 
ok, hab jetzt da mal etwas herumprobiert...das Smiley wird jetzt zwar als Link angezeigt, aber beim draufklicken erscheint das Zeichen nicht in der Textarea...Was ist daran falsch?
gruss
 
Dann weiß ich im moment auch nicht weiter, denn bei mir klapts auch nicht aber es müste. Naja hier bei Tutorials gehts auch anders das weiß ich aber wie weiß ich auch nicht. Muste einfach warten bis jemand kommt der ambesten tutorials.de mitgeschrieben hat oder jemand anders der Ahnung hat.
Haltet mich mal bitte über die lösung auf dem Laufenden.
 
Was rede ich da geht doch einwandfrei. Also Wenn du es genauso gemacht hast wie ers geschrieben hat stimmts, oder schreib anstat onClick="Smiley(':)')" das hier onClick="javascript:Smiley(':)')"Es geht auf jeden fall.
 
ok jetzt gehts...hab noch einbisschen herumprobiert...aber keine Ahnung was ich verändert habe...:)...danke für eure Hilfe!
gruss
 
Zurück