shell + setup !

momoxp

Erfahrenes Mitglied
Hi leutz !
Ich bin neu in visual basic (Anfänger) aber hab mir schon einiges drüber gelesen und auch programmiert (taschenrechner,bildanzeiger,euroumrechner,txt-editor,etc)

Also zu meinem Problem :
Ich habe einen verknüpfungs-manager programmiert was ja nicht gerade schwer ist (shell) aber ich will jetzt eine setup datei dafür erstellen...aber so das der benutzer des programms die pfade zu den programmen selbst wählen kann...

thx 4 help
 
*grübel

Weis nicht genau ob ich verstanden habe was du willst aber für mich hört sich das nach InstallShield DevStudio v9.0 an. Zum erstellen der edlen Setups.
 
was genau ist denn daran nicht verständlich ?
ich will nur das der user die pfade zu seinen programmen selbst wählen kann weil nicht jeder die programme drauf hat die ich habe.....
ich gib dieses installshield... ma in google ein :D ma sehen was das ist

EDIT: der ist ja kostenpflichitg :(
 
Willst du ne Setup zum Installieren deines Programms machen? Oder willst du nur das der Benutzer beispielsweise in eine ComboBox einträgt wohin es gehn soll in der Shell-Anweisung? Klär mich mal auf was eine "Verknüpfungs-Manager" mit Shell-Anweisungen so macht!?
 
Also der verknüpfungs manager :
Ne liste mit buttons die jeweils ein programm öffnen mit shell"c:\pfad\prog.exe" z.B.
das programm funktioniert ohne probleme aber ich will das andere nutzer das auch benutzen können....
aber sie sollen die pfade einstellen können.... und nicht jedesmal wenn sie den manager öffnen nochmal den pfad angeben müssen..

ich hoffe mal ihr versteht jetzt was ich meine...
kann ja sein das das ganz einfach ist aber wie gesagt ich bin noch anfänger!
 
So wie ich das sehe willst du die Eingaben speichern.

Also am Beispiel von 6 Programmpfaden:
_________________________________________

Erstelle ein Form mit 6 TextBoxen (Text1 bis Text6) und einen Button (cmdEnde).

Code:
'Zuweisen der User-Datei
        Const uData As String = "user.ini"

Private Sub Form_Load()
'Laden der Programmpfade
    Dim zLoad(1 To 6)  As String
    Dim x As Byte
    Open uData For Input As #1        
        For x = 1 To 6
             Line Input #1, zLoad(x)
        Next
'Füllen der Variablen
           Text1.Text  = Mid(zLoad(1), 3)
           Text2.Text  = Mid(zLoad(2), 3)
           Text3.Text  = Mid(zLoad(3), 3)
           Text4.Text  = Mid(zLoad(4), 3)
           Text5.Text  = Mid(zLoad(5), 3)
           Text6.Text  = Mid(zLoad(6), 3)
    Close #1
End Sub

Private Sub cmdEnde_Click()
'Speichern der Programmpfade
    Dim zSave(1 To 6) As String
        zSave(1) = "1|" & Text1.Text
        zSave(2) = "2|" & Text2.Text  
        zSave(3) = "3|" & Text3.Text  
        zSave(4) = "4|" & Text4.Text  
        zSave(5) = "5|" & Text5.Text  
        zSave(6) = "6|" & Text6.Text  
        Dim y As Byte
    Open uData For Output As #2
        For y = 1 To 6
            Print #2, zSave(y)
        Next
    Close #2
    End
End Sub

Weiterhin erstellst du eine Datei user.ini mit folgendem Inhalt:

1|c:\programme\beispiel.exe
2|c:\programme\beispiel.exe
3|c:\programme\beispiel.exe
4|c:\programme\beispiel.exe
5|c:\programme\beispiel.exe
6|c:\programme\beispiel.exe
_________________________________________

Änderst du nun was in den Textfeldern und drückst anschließend auf Ende dann Speichert VB das dann in die user.ini

Der rest sollte klar sein.

Edit: Hoffe das Hilft dir weiter...
 
thx ! das ist in etwa was ich will !
nur das die pfade nicht durch eine textbox sondern durch eine box gewählt werden sollen... aber das werde ich noch selbst können..oder doch nicht? :(
THX for help
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück