setInterval -> aushebeln

Pablo_de_la_Cruz

Grünschnabel
Hai Leuz!

Ich habe da ein kleines Script geschrieben und zusammenkopiert, da ich ein absoluter Anfaenger bin was Flash betrifft.

Das Script liest eine txt aus in der stehen die Namen von Bildern die fuer eine Diashow verwendet werden sollen.

Aller 4 sek wechselt das Bild! Das funktioniert auch alles.

Aber das Problem ander Sache ist, dass am Anfang auch 4 sek Leerlauf entstehen, bevor das erste Bild startet.

>>> Wie kann ich setInterval vor dem ersten Bild aushebeln? Oder es auch anders loesen? <<<
PHP:
path = "";
lv = new LoadVars();
picsNum = new Number();
active = 0;

lv.onLoad = function(geladen) {
	if (geladen) {
		for (i in this) {
			if (String(i).indexOf("pic")!=-1) {
				picsNum++;
				currMC=_root.createEmptyMovieClip("Pic" + picsNum, getNextHighestDepth()); 
   				currMC._alpha = 0; 
  				currMC.loadMovie(path + this[i]);
			}
			active=picsNum+1;
		}
		setInterval(switching, 4000);
	}
};
lv.load("text.txt");

function switching(){ 
   active--; 
   if (active==0) active=picsNum;
   ActivePic = _root["Pic" + active]; 
   fadePic();
} 

function fadePic(){ 
   FadeOut = new mx.transitions.Tween(OldPic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 100, 0, 4, true); 
    
   FadeIn = new mx.transitions.Tween(ActivePic, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeInOut , 0, 100, 2, true); 
   FadeIn.onMotionFinished  = function(){ 
      OldPic = ActivePic; 
   } 
}
 
Hi,

so:
Code:
lv.onLoad = function(geladen) {
    if (geladen) {
        for (i in this) {
            if (String(i).indexOf("pic")!=-1) {
                picsNum++;
                currMC=_root.createEmptyMovieClip("Pic" + picsNum, getNextHighestDepth()); 
                   currMC._alpha = 0; 
                  currMC.loadMovie(path + this[i]);
            }
            active=picsNum+1;
        }
        switchimg(); // <-- hier!
        setInterval(switching, 4000);
    }
};

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück