set of Konstrukt in C#

xbu58

Mitglied
Hallo

Ich habe eine Frage, im Zusammenhang mit der C#-Sprache. In Pascal (Delphi) gibt es das Konstrukt set of.

Was möchte ich machen? Ich habe einen Enum-Typ wie:
C#:
enum dlgResult {Wert1, Wert2, Wert3, Wert4, Wert5};
Nun möchte ich einer Methode mitteilen, welche Werte grundsätzlich auswählbar sind:
C#:
public dlgResult GetUserAction(set of dlgResult buttons)
{
  if (UserAction in buttons)
    return UserAction;
....
}
private viod WasIst()
{
   dlgResult = GetUserAction({Wert2, Wert3, Wert5})
}

In Delphi habe ich dafür einfach geschrieben Type sDlgResult = set of dlgResult; und diesen Type dann in der Methode als Variablen-Parameter verwendet.

Was ist das Equalent in C#?

Danke und Gruss
Xaver
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück