Sessions und Formulare

D

di-five

Hallo liebe Community,

ich habe eine Internetseite, die wie folgt strukturiert ist:

index.php
PHP:
<?php
    session_start();
    
    if(!isset($_SESSION['cart']))
    {
        $_SESSION['cart'] = array();
    }
?>
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>title</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout.css" />
  </head>
...

formular.php
PHP:
<?php
    echo $_GET['id'];
?>
<form action="index.php?page=warenkorb&action=add" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">
  <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id']; ?>">
  <input type="text" name="anz">
  <input type="submit" name="submit" value="in den Warenkorb legen">
</form>

warenkorb.php
PHP:
<?php
    if($_GET['action'] == 'add')
    {
        $_SESSION['cart'][$_POST['id']] = array("ID" => "0801", "NAME" => "Heft 1");
    }
?>

Die Session-ID wird bei jedem Link automatisch angehangen. In der php.ini habe register_globals Off gestellt, und cookies auch auf Off. trans-sid ist aktiviert. session.auto_start ist deaktivert, Jetzt wird bei jedem Link die Session-ID an die Adresse angehangen.

Wird die Session-ID bei Formularen nicht automatisch angehangen? Kann man das eventuell in der php.ini einstellen, oder muss die Session-ID bei Formularen manuell mit angegeben werden?

Die Dateien habe ich alle im ISO-8859-1 kodiert gespeichert. Jetzt habe ich auf php.net gelesen, dass der "server" auch die ISO-8859-1 Kodierung unterstützen muss. Kann man das via PHP-Header Funktion einstellen? Dazu habe ich bisher leider keine Informationen gefunden.

Hat da jemand eine Idee?

Viele Grüße
di-five
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi Timo,

vielen Dank für deine Antwort!

Der Link ist gut, werde ich mir abspeichern!

Ja, anders als du das geschrieben hast kenne ich es auch nicht, dass die Session
nach dem Abschicken eines Formulars erhalten bleibt.

Wenn ich eine Möglichkeit kennenlerne, wie man das alternativ bzw.
automatisch hinkriegt werde ich es posten.

Vielen Dank und viele Grüße

di-five
 

Neue Beiträge

Zurück