Sessionfile erzeugen?

LadyMarion

Mitglied
Hallo,

ich soll ein „Sessionfile“ in C++ erzeugen.

Es soll folgendermaßen funktionieren:

Ich habe mehrere Dateien, z.B. „datei1“ mit folgendem Inhalt:
_____________
Hier steht
Ein formatierter
Text.
Irgendwas = Text
Etwas = 4
Hier
steht ein
formatierter
Text.
_____________

In der eigentlichen Datei selbst steht ebenfalls Text und dann sollen, je nachdem, welcher Fall zutrifft, die einzelnen Dateien aufgerufen und in ein Sessionfile geschrieben werden, also die Datei selbst sieht bspw. so aus:
_____________
Hier steht
auch irgendwie
Text.

Hier soll die Datei „datei1“ eingelesen werden.

Jetzt kommt
wieder
Text.

Hier soll die Datei „datei2“ eingelesen werden.

Und
nochmal
Text.
_____________

Das alles soll dann in ein Sessionfile geschrieben werden.

Wie muss denn nun diese Datei bzw. das Einlesen der Dateien aussehen?
Zunächst öffne ich die Dateien über fstream. Dann wird eine if-else Schleife durchlaufen und je nachdem, welche Bedingung zutrifft, wird die passende Datei eingelesen. Dann erzeuge ich das Sessionfile (ofstream) und schreibe alles rein.
Aber wie kann ich den Text nun genau so formatiert (Leerzeichen, Tabs, Absätze,…) eingeben? (Die Texte sollten eigentlich eingerückt sein!) Werden die einzelnen Texte in den Dateien als Funktionen geschrieben und dann einfach mit return zurückgegeben?

Was das Programmieren angeht, steh ich noch ziemlich am Anfang und weiß grad nicht so recht, wie ich das machen soll.

Deshalb wäre ich Euch sehr dankbar für Eure Hilfe!
 
Zurück